この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
208話まで配信中(55pt / 話)

1,071 - 1,080件目/全15,865件

心が締め付けられる

ネタバレ レビューを表示する

眠れないのでなにか面白そうな漫画を探していて、出会いました。気づけば午前四時すぎ。
    陽ちゃんや楓さんがしていることは、互いのパートナーに対するDVのような気がします。
    お互いパートナーと幸せになりたいだけなのに、心が締め付けられます。

無料からポイント追加をして読んでしまっています。それぞれのキャラクターの思いがリアルで読んでて飽きない。更新が待ち遠しい。

結婚して子ども作らないって、話し合って作らないならわかるけど一方的ってありえんよな。
    女としてさがるわ

by mimimi_

リアル

ネタバレ レビューを表示する

アイスコーヒーの例え、秀逸です。そういう感覚なのか、、、と妙に納得しました。

内容は非常に大人で、各人物の目線でそれぞれの言い分を描いているので、誰がわかりやすく絶対的に悪いとか言い切れるものではないところがすごくリアルです。なかでも陽ちゃんは女性からは敵認定されそうだけど、こんな人たくさんいると思います。

これから主人公には幸せになってほしいです。

つらい

レスの気持ちがわかるので、失恋したら失恋ソングが聴きたくなるのと同じように、この作品を読んでいます。長い人生夫婦の関係って難しいですね。

切ない、
    なんかわかるがいっぱいある
    夫婦ならこういうことある
    リアリティがあって、絵も綺麗でひきこまれる

レスの辛さ

13年間レスです。
    31歳の頃から13年間。
    子育ても仕事も主婦業も私なり一生懸命やってきて
    体型維持も女を捨てずに諦めないでやってきました。
    この前、主人とお酒を飲んでいて
    いい気分で機嫌も良かったので
    冗談ぽく、もうこのまま私達は抱きしめ合う事も
    エッチする事もないのかなー?
    と笑いながら聞いたら

「え、お前、まだやりたいの?」って。

正直、もう死んでもいいかなーと思えた瞬間でした。
    13年間の長く苦しんだ時間の答えがその一言でした。
    そして私自身も、もう戻れない、そんな一言でした。

この主人公がどのような道を選び進むのか気になりますが
    現実ではない世界なので、キッパリ別れて
    新しい誰かと幸せになって欲しいと願っています。

心のいきようのない切なさが…

読めば、読むほど、心当たりがあるような、
    もどかしさや切なさ、どうしょうもない事で板挟みになる気持ちに、夢中になってしまいます。

ドキドキします

誰が悪いんでしょう、、、夫婦なのに、こんな思いをしながら一緒にいるなんて、とても切なくなります。
    新名さんの気持ち、まるで自分に向けられているかのようにドキドキしながら読んでいます。

勉強になります

ネタバレ レビューを表示する

それぞれの人の価値観や思想があって、夫婦になってそれらをどこまで思い合ってかつ自分も大切にできるか考えさせられました。小さな心境がすごく共感できて、変わるために一歩踏み出す勇気ももらえました。課金して一気に読んでしまいました(泣)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー