- 女性漫画週間18位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/01/12 9:59 まで
ドラマもみました
最初こちらのマンガを読んでいて、展開が面白くてドラマもチェックしてました。ただの不倫でレス話ではない考えさせられる深い物語だなぁと思いました。
by ななすけまん-
いろいろと思うところはありますが、最終的には皆どうにか幸せになってほしいな…と思いながら読みました。
by きき太郎-
リアル…リアル
最初のほうは、ただただ旦那ハラタツ!と思って主人公を応援する目線で読んでいましたが、この漫画の本領は、みちが旦那に対して罪悪感を持つようになってからですね。ケンカばかりしていた夫婦関係から、一見元通りになったように見える取り繕った上辺だけの会話や日常のやりとりが、驚くほどリアル。以前、うちもダンナの風俗通いが発覚した後、しばらくこんな感じだったことを思い出しました…
キャラクターや人の心の動きに本当にリアリティがあって、多かれ少なかれどの夫婦にも「あるある」と思えるシーンが出てくると思うので、未婚の方や新婚ほやほやの方が数年後をシミュレーションするのに良いかもしれません。by ぱぱんだー-
なんだか…
なんだかわかります。気持ちって思ったようにはなかなか伝わらない。陽の気持ちも誠の気持ちも楓の気持ちもわかる。
by smile me-
あなたにはしてほしい
男性はいつでも誰にでもできる、わけではないかもしれないが、妻にしないというのは問題がある、ということを実感させられた
by コマロン-
続きが気になって課金決定です
気持ちの変化や、我慢する気持ちなんかもとても共感できて、ヒロインの弱さや強さもすごく伝わってきます。とてもいい作品です!おすすめです!
by アヤラボ-
テレビで
テレビを見る前から知っていましたが、男子のダメさ加減がどうしても先に進めなくて。ちょっと惜しい感じでした。
by yyuko-
ドラマも見てたので平行してみて面白かった!
夫婦間で悩む問題、現実的で、その寂しさを外に求めたくなる気持ちになるんだろなby トロロこんぶ-
ついつい
ついつい読みたくなって、読み進めていましたが、お金かかるので、ほどほどにしました。ホントは、もっと読みたかったなー
by ララピー-
かんがえますねー
みちの気持ちがわかりすぎる。
けど、みちはハッキリ意見が言えて、きちんと別れて、拒否していて、
うらやましいです。
私は言っているだけで出来ない。
ただただうらやましいです。by あきこのこ-