みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

無料だったので、久しぶりに、懐かしくて読んでみました!原作読んでない方でも、これは、これで、面白いと思います!
元ネタを知っているからこそ、この作品は面白くてたまらない。そうだよね、このトリック、そんな簡単に成立しないよねと思ってたけど、それが犯人の口から語られるところが最高。
オモロイ
楽しかったです
忠実に事件再現されておりかつ トリックの計画を立てた事情もよくわかります
本家より大好きですby プレプレ〜-
金田一シリーズはやっぱりドラマ世代としては剛とともさかりえのコンビで漫画も読んじゃういますね!今はまた37歳になった金田一シリーズも始まってますね!
by マルーンさん-
懐かしい!
懐かしいタイトルに、思わずタップしてしまいました。安定した面白さ。実写でも、じっちゃんの名に懸けて…流行ったなぁ
懐かしい面々!!
小学生くらいのころ、
本家というかオリジナルを読んでいました。
まだ子供だったので、結構怖かったイメージがありましたが(特にドラマだとお面とかめちゃめちゃ怖かった!!!)
裏事情が描かれるとこんなに笑えるのか!笑
クールに決めていた犯人たちも本当は焦りまくってたんですね。笑
オリジナルを読み返したくなります。by aくまもんm-
待ってました!
金田一をテレビで見ていた世代なので、このシリーズはとても面白いです。タッチ式ではなく、スクロール式で読みたいです。
金田一少年の事件簿の大ファンとしては読まずにはいられませんでした。感想はもちろん最高に面白かったです!
めっちゃおもしろいです。ツッコミ所満載で犯人たちは真剣に考えてるから本当におもしろくて何度も読んでしまいます。
本編の事件簿を読んだことがあるから、この時こんなこと考えてたんだとわかるとよりおもしろい。
犯人目線なんて作品を見たことがなかったから、冷徹なんだと決めつけていたが、演技をしなきゃいけないとか思いながらも自分の演技力に自画自賛するところとか、本当に殺してしまいたいぐらい憎しみを持ってしまった相手と出会ってしまっただけで、ビビったりするのは、普通の人と変わらないのが、余計におもしろい。by おさるの科学-