みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

犯人側の視点が新鮮!
そして本人じゃないみたいなのに、絵が上手いです!初期の頃の金田一にそっくり!
努力したんだろうなぁ…
本編を読んでも犯人に同情してしまうことがあったけど、これを読むと益々同情しちゃいそう。by 匿名希望-
笑える
金田一少年を読んでドラマも見ていましたが、犯人がこんなにも苦労していたとは…(笑)だんだん可哀想にすら思えてきます。
by せれぱん-
ちょっと笑えたw
実はしっかりと金田一しりーず見たことないんですが気になってみてしまいましたw面白かったですw最近コナンでもこのように犯人目線からのシリーズがあるとききましたが多いんでしょうか?混乱して焦って...っていう犯人の内面が見れてクスッとします
おもしろい‼️です。こんな事大変じゃあない?これを一人でやったの?とか、お金すごくかかってない?お金使うならプロを雇えばとか思ってた事が何十年?後に私の思ってた事を描いてて爆笑です。やはり、犯人たちはお金と体力と使ってたんですね。
おもしろい。金田一の犯人たちってかなりエグい過去を持っているしかなりエグい殺し方が多いし重たい話ばっかりだけど、その裏で犯人たちが自分にツッコミながら自分を励ましながら一所懸命トリックを実行してたんだなと思うとなんだか救われる気持ち。犯人たちがちょっといとおしくなる、そんなギャグ漫画。
by メア-
とてもおもしろい!
子供の頃、元の作品を読んでいました。
特に「オペラ座の怪人」「放課後の魔術師」「雪夜叉」は漫画もドラマも本当に怖くて夜眠れなくなった思い出があります。
それらが今作品のおかげでもう怖くなくなりそうです。それどころか原作を読んでいても笑えてきてしまう気がします。
秀逸でとても面白いです。まさに「その発想はなかった!!」by 匿名希望-
大好きな金田一さんの話の裏の話?犯人側からの視点の話はとても面白かったです。怖い犯人もこんな苦労していたんだなぁと。
あと、自分のやっていることにツッコミを入れている犯人に笑ってしまいます。by 匿名希望-
金田一の大ファンです!
犯人目線の話で、犯罪をする真理を結構コミカルに描いていて
1人クスクス笑ってしまいました。
名探偵コナンみたいに、長期連載してほしなぁby 匿名希望-
大好きなシリーズ。
実写版も漫画もどちらも好き。
コナンくんとか推理系は全般的に好きだけど
金田一シリーズは推理がすごく綿密で細かいところが、難しくもあり楽しいところ。by 匿名希望-
大好きでずっと読んでいた漫画なので犯人視点からの展開がおもしろいです!
今まで読んでいた方にはオススメです。by 匿名希望-