みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.0 サスペンス?事件なんですが、不覚にも犯人たちの滑稽さを面白いと思ってしまいました。不謹慎だけど、これはこれで完成されてます。 by 匿名希望-

0 0

3.0 ギャグではない読んでいて、ちょっと怖いと感じることがあります。
 でも、主人公のキャラクター、かっこよさとヒロインの愛らしさや可愛さで
 結局読み進めてしまいます。
 謎が謎を呼び、結局読み進めてしまいます。by 匿名希望-

0 0

3.0 なるほどね〜犯人を題材にした作品。
 良いところ突いてますね!
 犯人の裏話、面白い。
 だけどこんなにギャグなもの?
 人をあやめるのだから「やってしまった...」で終わるものなのかな?
 金田一の本編はシリアスである意味そっちの方が犯人の人間味があったかも。
 罪をおかしてしまった後悔とか、おかしてもまだ憎い感情だとか。
 逆にこっちを見てまた本編見てみると面白いのかもなー。
 2冊必要ですね笑by 羽根つき-

0 0

3.0 無料分しか読んでないけど爆笑でした

本編がシリアスなだけにそのギャップがおもしろい

犯人たちも苦労してますなぁby 匿名希望-

0 0

3.0 うん。レビューする事ももはやないよね。笑ドラマ(堂本剛)の方から入ったから、ギャップはあれど、ミステリーもプチ恋も楽しめる。 by 匿名希望-

0 0

3.0 これは…いつもは表側の主人公が、トリックとかを見破っていくのしか見れないですけど、犯人側(裏側)からの視点と言うのは面白かったです。 by 匿名希望-

0 0

3.0 おもしろいです。だけどトリックがかなりのアクロバティック&偶然がかさなる奇跡‼️‼️
 あと、そんなことで事件をおこす…感もある。-

0 0

3.0 オリジナル作品が好きでしたが、トリックキツくない?無理があるよーと思うところも多々あったのて、それを犯人視点で読めるの楽しい! by 匿名希望-

0 0

3.0 鉄板作品誰もが知っている金田一少年の事件簿。いつも、謎が解き明かされるとき、その前の決まり文句にドキドキします。 by 匿名希望-

0 0

3.0 じわじわ笑える普通に金田一少年の事件簿の方が面白いけど、元の話を知ってるとなかなか楽しめる。
 淡々と描かれてるのがじわじわ面白くなる。by 匿名希望-