みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

面白い!!
発想がもう天才のそれとしか言いようがない!
毎度毎度、よくこんなネタしかない話を思い付くもんですね。by 匿名希望-
なんか
ギャグ?みたいで面白すぎた〜〜笑笑
犯人たち地味に大変なんだなって思っちゃいました!!影の努力すご…笑笑by ゆきころにゃ-
金田一、大好きです。
テレビドラマもみてました。
キンキの堂本剛くんとともさかりえちゃんのコンビが一番好き!
犯人側のお話なんて、斬新で面白い!!
本編も読み返してみますーby 匿名希望-
金田一少年の事件簿を読んだことある人なら共感出来る犯人たちの心境を、パワーワード満載につづっている。
面白いです
金田一少年の事件簿、オリジナル版が好きで、犯人サイドの漫画!?となって読んでみました、らとても面白いです。オリジナル版はシリアスなシーンが多めですが、こちらはコメディ色強めです。
元々の本編は読んだことがあったので、その裏側が見られてとても面白いです。特に、心の声へのツッコミどころが満載で、自宅で読みながら大笑いしてしまいました笑笑
面白い!
めっちゃ笑いながら読んでます!笑笑
当時、金田一って結構怖くて本格的な推理漫画だったイメージがあったので犯人の裏事情がこんな風だったとは、、、笑
本当に面白いです!by 匿名希望-
(笑)
金田一大好きなので、こちらも即読み。
某漫画にも犯人編がありますが、こういったスピンオフは笑えます。あんなに怖かった犯罪の裏側はこんな感じなのね(笑)by なっとなっと-
めっちゃ笑う
犯人側のスピンオフ!(笑)
犯人も意外と苦労してるのね(笑)
トリックってめっちゃ大変!(笑)
自分の考えたトリックにアタフタ右往左往してて、犯罪者なのに少し可愛く見えてきました。
犯人の心の中のツッコミのセンスも良いし最高!
もっと見たいです!by 匿名希望-
面白いです
学生時代に本編の方やドラマなどは大好きで見ていましたが、まさかの犯人目線の漫画が出てくるとは。本編の記憶を思い出しながら読んでみただけでも面白かったのですが、またちゃんと本編も読んでみたくなりました。