みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

子供の頃にドラマとコミックでみてました。当時はすごく怖かったのを覚えています。この犯人視点のお話はそこまで怖くならずに読めますが、本編読んでからじゃないと理解できない(楽しめない)かな。だいぶ忘れているので、本編読んででなおします。
金田一シリーズ大好きです。ドラマももちろん見ましたが漫画も大好きです。謎は解けないけど謎解き楽しい…(笑)
ドラマから
堂本剛くんがやってたドラマが大好きで、マンガも読みました!これを作った作者が凄すぎる。毎回ドキドキで、神回があるのがたまりません。
普通の金田一かと思ってたら、まったく違うものでした!犯人側の考えや心情を書いてあって。今までと全然違うので面白いです。
新しい
金田一くんの事件は別で読みましたが、犯人側でかつおもしろ要素も入っているというのは新しいです。たしかに、犯人からするとこんな気分だろうなーとくすっと笑いながら読みました。
懐かしい!昔ずっと読んでたけど、やっぱり金田一は最高!今時の子は知らないかもしれないけど、おすすめ!ぜひ読んで欲しい。
やっぱり
子どもの頃におそるおそる読んでいたのを思い出します。やっぱり面白いですね〜!トラックが天才的ですね!
好きっ
なんなら37歳の事件簿より、おすすめ出来ます!面白い!原作をよく読み込んでないと、思い付かない犯人側の心理や行動。それに原作に似せてくれた絵柄に好感がもてます。ただ、原作の方が途中から絵柄が綺麗になっていくので(腐女子に媚売った?)その頃の回になっていくと、どうなるのか不安もありますが…。まあ。それは仕方ないですね。とにかく、このパロディは古参の金田一ファンにとってもとても楽しめる喜ばしい作品と思います。表紙の似せかたとか神がかってる!ありがとう、お疲れさまでした!
昔、コナンとセットでアニメを見ていた。同じサンデーの推理モノだけどコナンとは違った魅力があり引けを取らないと感じた。
好きな作品
金田一少年の事件簿シリーズはほとんど読んでます。もともと推理物が好きなので、この作品も面白いと思います。オススメです。