みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

なんとも言えない作品
何年も前の作品ですが、今になっても飽きずに読める作品です。
この作品は、タイトルにもあるように犯人目線の作品でなんとも言えない思いを抱きながら読んでしまうと思います。by 匿名希望-
犯人目線の話はとても新鮮です!
犯人は完全犯罪をして済ました顔をしてるかと思ったら内心ヒヤヒヤしてたり思わぬアクシデントがあったり…
思わず声を出して笑いました!
もっと細かく描いてほしかったりもします!by 匿名希望-
めっちゃ笑えます!
本編を読んでいたので、この斜め上からの角度のスピンオフ作品には笑わせていただきました!
本編を読んでいた時に感じたツッコミどころも、自分では気付かなかったところもどちらもクスッと笑えるように表現してくださっていて、思わず持っている本編を読み返してしまうほどです!by 匿名希望-
タイトルをよく読まず、表紙が金田一だったので疑いもなく久しぶりの金田一と思って読み始めました。犯人側!!面白いです。犯人の必死さが面白くテンポよく書かれてます。他の事件も読みたくなりました。
笑った
昔、本編は全巻読みました。
当時は、金田一くんが、決め台詞の「じっちゃんの名にかけて」を言うまでは人がたくさん死ぬので怖かった(笑)
犯人目線のスピンオフ。
真面目な視点かと思ったら、最初から笑えました(ある意味真面目な視点)。
漫画自体を貶すようなバカバカしさではなく、根底に原作者2人を尊敬してるのが伝わるバカバカしさが最高です。by 匿名希望-
金田一少年の事件簿大好きです!
どの作品も内容がしっかりしていて、全然飽きないし、読みながらの犯人捜しも楽しい!!by 匿名希望-
おもしろい!
最初読んだとき、へ?ってなって、次にほーっと思って、最後に爆笑!しました。やー、おもしろいわ。モノの見方を変えるっておもしろいもんね。やー、笑ったー。
by 桃太郎子-
面白い❗
通常版を見たことあったので、楽しめました。最初に犯人が登場し、バレないかなんてドキドキしている様子が面白かったです。あの時こんなこと思ってたんだ、とか、こんなにドキドキしてたんだ、とか思うと、なんとなく憎めません。
犯人側からの考察漫画ですが、かなり面白かったです。謎解きされている間の心境も、犯罪までの準備の大変さも。思い返して恥ずかしそうに語っている犯人が不憫でした。
昔から大好きな作品です!
読み始めると止まらないストーリーばかりで、是非オススメです!
読んでみて下さい!by 匿名希望-