【ネタバレあり】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿のレビューと感想(13ページ目)

5.0 犯人が主役とは!金田一少年の事件簿の原作に出てきた犯人たちの、涙ぐましい(?)トリックがここではコミカルに読めます(笑)
 作者さんは違いますが、画風が似てるので、次に次にと読んでしまい、もう今月ポイントがありません(笑)
 来月は、コミックを買おうか悩んでいますが、そうなると原作もまた買ってみたくなるなぁ。
 本当、オススメです\(^^)/by 匿名希望-

0 0

4.0 面白いですテレビ番組で紹介されていて面白そうだなと思って読んでみたんですけど、本当に面白かったです。
 個人的には自分で考えたトリックに対して「サスケ出れるわ」みたいなツッコミを入れていた犯人がツボでした。by 匿名希望-

0 0

4.0 新鮮犯人視点のゲームはやったことがありますが、原作の事件を犯人視点で見れるというのはなかなか面白かったです。ついつい口に出てしまう愚痴もクスッときました。 by 匿名希望-

0 0

4.0 はじめちゃんはじめちゃん大好き!第1巻から全て持っている金田一ファンです。
 いつ読んでも伏線の張り方、描写が面白いな〜と思います。
 最初に読んだ後、もう一度読み返して気付くことも多い!by ちかりんく-

0 0

5.0 最高!金田一ファンにはたまらない!
 金田一の犯人のほとんどは復讐のために・・・殺したくもなるよね・・・と思える深さがありドラマがあるのですが、そういうシリアスなスピンオフではなく、コミカルで面白い!
 個人的には地獄の傀儡師の話がどうくるか楽しみです。by 匿名希望-

0 0

4.0 無料分のみ読みましたが、犯人目線で書いているんですね。犯人が金田一少年に対して、どのような感情を持っていたのか、気になるので、購入考えます。 by 匿名希望-

0 0

4.0 金田一を見て、今考えると犯人たちって確かに大変そうですよね(笑)金田一は軽く推理してましたけど、そのトリックを一人でやるのって骨が折れたろうなぁ(笑) by 匿名希望-

0 0

5.0 間違いないですねなつかしいですねー。
 昔読んだときはものすごく怖かった思い出が…(犯人の描写が)
 いまはちゃんとストーリーを理解できるので、更に面白くよめました。by 匿名希望-

0 0

4.0 面白いです犯人側にたつところがかなり面白いです。しかも懐かしい金田一が事件を解決してた時の小学生時代に戻れます。ぜひお勧めできます‼️ by 匿名希望-

0 0

5.0 めっちゃ楽しいです❗犯人側の心情が半端なく面白かったですよ。
 他のも読みたい‼️by 匿名希望-