【ネタバレあり】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿のレビューと感想(11ページ目)

5.0 新鮮オペラ座館しか読んでないんですが、本編とはまた違うコメディタッチで面白かったです。
 でも一と関わった犯人の心理は、意外とこんな感じなのかな、と思いました。
 できれば高遠目線のスピンオフが読みたいです。by すいかめろん15-

0 0

4.0 紙でレンタルしました本家シリーズ一通り読んでるので、暇つぶしも兼ねてこちらも借りてみました。
 最初は別の作者なのであんまり期待しなく、違和感もありましたが読んでいくうちにまぁ、ちょっとあざとさも感じながらも良く書いたなと面白さも出てきました。
 熟女好きにはたまらない??シャワーシーンはまた出てくるのでしょうか?by 匿名希望-

0 0

5.0 シュールギャグ物語のキーとなるシーン(ひところし)をさらっと流しているせいで、どうでもいいことを真剣に真剣に悩んでる犯人が余計滑稽でギャグ漫画として成功しています。推理マンガってツッコミたくなるよね…。着目点も良いです。 by 匿名希望-

0 0

5.0 大掛かりなトリックを体を張って仕掛ける犯人も大変だったろうにまんまと見破られ、粗を暴露され…
 面白くて笑ってしまいました!
 本編ではシリアスなシーンも、スピンオフと考えると楽しく読めました。by 匿名希望-

0 0

5.0 おもしろいとてもおもしろい内容です。
 金田一少年自体もおもしろいですが、
 犯人視点なのでドキドキしながら楽しめます。
 少しギャグ的な要素もあるのでそこも含めて楽しめる作品です。
 続きがでればどんどん買っていきたいです。by 匿名希望-

0 0

3.0 金田一少年の事件簿金田一少年の事件簿の事件簿読み始めて早20年以上経ちました。後にも先にも金田一ノ中だと好きなキャラは高遠さんだけです。高遠さんが出てる作品のみ片っ端から買い漁ってました。ですが、これはちょっと…。高遠さんのキャラ崩壊してますし、笑いに走ってますし、純粋な地獄の傀儡師の女からしたら幻滅します。ぜんぶ買っちゃいましたけどねwwwまぁ他の犯人の心理を読む分にはいいですが、高遠さんフリーク、又は高遠さんに強いイメージを持ってる方には魔術列車の回はおすすめできません、故星3つです。 by 匿名希望-

0 0

5.0 面白いネタバレあります。

犯人側からのお話、面白いです!
 結構、面白おかしく描かれてします。
 トリックなるほどーと思って読んでいましたが、やはり現実の世界にしてみると大変なところがたくさんあるみたいですね。by 匿名希望-

0 0

5.0 斬新!まさかの大人気漫画が犯人めせんでかかれるとは!!!これはおもしろい!
 犯人のきもちとかこころのこえがきこえるのがなんともいえません!
 かなりおすすめです。ただポイントが高いのがちょっとなんてんですね。by みかももんが-

0 0

5.0 斬新すぎる犯人側からの視点。
 犯人の苦労や人間らしさが見えて、不謹慎ですがかなり面白いです。元のシリーズも読み返したくなりました。
 続きが出たら買いたいと思います。by 匿名希望-

0 0

5.0 犯人目線で金田一少年のスピンオフ✨これは見たい‼️と、見ました☺️
 「あれ?この人こんなキャラだっけか?」みたいな犯人のギャグも面白い(笑)by 匿名希望-