みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
平安のホームズ
的な感じでしょうか??個人的にそんな気がしました。
荒々しい絵ではありますが、深みがあって個人的に大好きです。味があります!
このような時代物を探していて、ようやくたどり着けた面白い作品です。
まだ無料分のみしか見てませんが、先がとにかく楽しみ!by コーヒー大福- 0
平安サスペンス
舞台が平安時代というだけで、実のところサスペンスですが、平安時代だからか色々と艶のある感じが好きです。実在の人物が出てくるので、自分のイメージと比較しながら読むのも楽しいです。
by Hitoyohiyoni- 0
解説も良い
画は荒々しいようにも感じますが、内容は東京大学の先生の監修もあり、本物のようです。最近コミックにはまった身としては、思わぬ出会いと喜んでいます。
絵も綺麗
歴史背景もきちんとされていて、話も面白いです。絵も綺麗だし、楽しく読んでいます。
陰陽師とかが好きな方にも楽しく読めると思います。by 匿名希望- 0
天神さん
私は大阪に住んでいるので、季節ごとに天神さん(祀られた菅原道真公)のお祭りを楽しみに
していたんだけれども、今年はコロナのせいで祭りが中止になってしまい残念だ。
若い頃は天神さん=障りのある神、、意識的にはたたりのある神だと思ってて避けていた頃もあったけど。
社会に出てからは、やはり理不尽な出来事に出くわすと、道真公のお気持ちも察するに至る。
『出る杭は打たれる』 の言葉の通り、あまりに有能だった為に政治に利用され、その争いに
図らずとも巻き込まれ、不遇ののちに いのち を終えられた。
この漫画はその若い日々を同じく不遇ながらも、それなりに世を楽しんだ業平公と一緒に描いてる。
ずいぶん前に太宰府天満宮をお参りした時には、現在のような気持ちでは無かった。
今ひとたび、コロナが終息したら太宰府に赴いて道真公にお参りをしたい。
どうか、安らかでありますように。
そしてこの日本を護って頂けますように。
真面目な者が割を喰らうような、そんな日本にはならないように守護して頂きたい、と。by tamisan56- 0
すごく好き
歴史物はけっこう好きな方だけど、これは内容も絵の感じもすごく雰囲気があってとても好きです!天才には良き理解者…が必定で、素敵なコンビにニマニマします。
絵のタッチが少し苦手だったので読み進めるか不安でしたがその不安も吹き飛ぶほど面白く平安時代をミステリー調に仕立て上げ面白くしてとても読みやすい作品です。
昔の言葉なので分かりづらい部分がありますが、内容では展開しだいで引き込まれそうです。まだ最初の方だけしか読んでません、、
評価が高いので読んでみましたが、
1話1話でブツブツ切れているからでしょうか、話のテンポがちと遅いような…
歴史ものとか好きだし、絵柄も悪くないし、平安の優美な感じも出てるのですが…
続きを買うには、費用対効果というか満足感が得られないかなと。課金は見送りました(;´Д`)by のんちゃん424- 0
次から次へと……
平成時代、物の怪……大好物です!
気持ちは次から次へと読み進めたいっ!
しかし、物の怪よりも恐いのは……人間なのかしら?by 匿名希望- 0