みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
めちゃ面白い
学問の神様の若かりし頃のお話。いろんな問題に推理力で立ち向かっていくので飽きずに読めます。
当時のちょっとした溢れ話しや解説があるのでわかりやすいですby トナン- 0
気になる
菅原道真って左遷されられるやん。悲しい結末が待ってるやん、と思ってはじめては躊躇したけど、最初だけと思って読みはじめたら、これが面白い。
まだまだ若く政治に参加してないころの道真。
科学的な視点と知識で問題を解決してみせます。
目が離せない。by うさめがね- 0
知っている名前ばかりで面白いけど
歴史で習った名前が色々と出てきて、お話はとても面白いけど
どうも絵が好きになれなくて、続きを読むかどうか悩んでいます。
小説の方が良かったかなby のんのん2023- 0
ミステリー仕立てで面白い
平安時代で、主人公が菅原道真、というと、どんな話になるんだろうと想像もつかなかったのですが。。。
読み始めて見ると、時代設定も気にせず、楽しんで読むことができています。
学問の神様が本の虫で変わり者と言われている、というのも面白いです。by Juさん- 0
平安時代ってあんまりおもしろくないって考えがずっとあったんだけど、この漫画に出会えてよかった。歴史漫画は全般的に好きだけど、菅原道真ってほんとにこんな奴だったんだろうなぁって思いながら読むのがとっても楽しい
by goripooon- 0
道真さま
クールでいいですね。
お顔もなんとなく陰気な感じと頭がいい描写が伝わってきます。
業平殿がカッコよくて、大人の男性で、素敵。
お話は、ミステリーに見えて、実際はサイエンス。
ハラハラしない分、無料で楽しめていいです。by Joe 21- 0
ねむいとき
ねむいとき読み始めたから、頭に内容が入ってこなかった。歴史要素あるのかなあ。
しっかり読み直してみたい。by まゆゆゆゆゆゆま- 0
すっごい面白い
平安時代を舞台にしたお話。
色事の達人、在原業平と、若き天才、菅原道真のコンビによる謎解きに目が離せません。
大人の男性の色香ある業平と、小生意気な学生の道真の凸凹コンビは見ていて楽しいです。by 匿名灯光- 0
!
これははまってしまうなあ。昔ドラマで見たようなストーリーに、似てると思いますが主人公の色恋沙汰もあまり無くとんとんと話が舞い込んでくる感じが最高です。課金しまーす!◎
by おもももち!- 0
在原業平が。。。
内容は、史実を元にしたミステリーなので、かなりしっかりとしていて、大人が読んでも満足できる作品だと思います!
ですが、個人的にあの光源氏のモデルとなった在原業平がイケメンに描かれていない事にガッカリですし、全体的に好みの絵ではなかったです。
色々と為にはなりますが、ギャグ要素は殆どなく、終始暗い印象なのが残念でした。by アキロン- 0