みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
面白い!
良かった。少ししかまだ読んでないけれど、レビューの高さにも納得。平安絵巻の世界で事件解決。また読みたいです。
道真の賢さに感銘しました。昔のお話を現在風に分かり易くしてくれているので、読み易く、歴史のお勉強も出来ます。絵も好きです〜
日本の歴史人物の面白さは他にない
初めて読んだら、止まらない面白さでした。こんな本ばかり読んでいる少年が、いろんな事に関わって解決していく様は気持ちがいいので、どんどん読めますね。
どストライク!
歴史物!なおかつ古代史物!
どストライクです。ストーリーも、短く完結してさらに政治、権力がからむ話についつい読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0
サスペンスやホラー要素に加えて、藤原家が権力を完全に掌握しきる過程を描いた政治物語的な要素も楽しめる作品。
眠れない夜に
どの時代にも悪者と正義のミカタっているんですねー。いつの日も女は弱いもの、昨今も、これからの未来も女は常に弱いもの、弱いものいじめをする人はホントに嫌いです。
by かぁちゃんでーす。- 0
時代もの
時代ものなので面白いんだけど、少し絵が怖いかなぁと思います。登場人物には感情移入しやすくて、じっくり読みたい作品です。
歴史は全然詳しくないのですが、ストーリーの最後に解説も書いてあるので、その時代背景がわかりやすく勉強になります。
時代ものの漫画が好きで、江戸時代を始め明治、大正…と色々読みましたが、平安時代にも自分がハマるとは思いませんでした。知っているものだと源氏物語やとりかえばやの翻案で、きらびやかなイメージでそれはそれで面白かったけど、この作品は毛色が異なりますね。舞台は平安時代ですが推理小説を読んでいるような読後感です。
元々歴史は好きなので平安時代物というだけで無料分だけでもと思っていましたが、少年の道真とダンディな業平が織り成すストーリーに藤原一族の勢力争い等史実に基づいた出来事もうまく重なり次々読んでしまいました。歴史物が苦手でも読みやすいと思います。