みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

応天の門
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/23 11:59 まで

作家
配信話数
202話まで配信中(39~50pt / 話)

面白いです

舞台は平安時代。
    菅原道真とそれを取り巻く人達が中心となってストーリーは進んでいきます。

読めば読むほどハマっていきます。
    絵もとてもうまく、ストーリーや時代背景もしっかりしているからでしょうね。

完結するまで読み続けたいと思っています。

この作品に期待して、という訳でなく、先に20話無料購読の機会があったから、が読み始めたきっかけ。
    でも直ぐにハマるのを感じました。
    スゴいね、在原業平と菅原道真の組み合わせで、シャーロックホームズとワトソンのコンビのようにミステリーを解決していくストーリーだなんて、よくも思いつかれたものです。
    歴史的監修もしっかりなされているようですし、近々ガンガンに課金していく姿しか見えない、、、(苦笑)

おもしろい‼

無料分だけ読みました。20話一気読みでした。いや、おもしろい‼ 平安時代の探偵もの、といったところでしょうか? 主人公菅原道真が、シャーロック・ホームズみたいにあやしい事件を次々に解決していきます。可愛いげのない性格がまたいい感じです。

あの有名な二人が主人公

在原業平と菅原道真が主人公。
    あまり歴史に詳しくない者としては、『二人って同時代の人だったんだ!』と驚きでしたが、この二人のコンビが良い味を出しながら、京の諸々の事件に巻き込まれつつ、解決に導いてゆきます。
    久々に歴史物にはまった…というくらいとてもおもしろく、テンポ良く読むことができます。

無料分から読み進め、内容と絵の上手さ、世界観に引き込まれ、あれよあれよと読み進めてしまいました。
    歴史に詳しくなくても、充分楽しめるし、内容が本当に魅力的です。
    特に歴史が好きな人にはオススメです。

歴史モノ好き。

この時代の歴史って忘れがちだけど、
    文化が育まれたステキな時代なんですよね。
    だからこそ、読み応えあるし、
    ちょっと歴史をかじってるとより楽しめる!!

まだ数話しか読めてないけれど、
    毎日夜更かししながら読んでます。

by aioiaoi

歴史好きというか…

見たまんま
    歴史に興味がないとむずかしく
    感じるでしょう
    はっきりとww
    でも
    恋愛ものでもなく
    いやもしかしたら今後は恋愛ものにもなるのかもしれないし
    とりあえず無料配信分は
    ミステリーというかサスペンスというか
    身近な事件を頭の良い少年?が
    ぽんぽん解いていきます。
    しかも
    実在する人物名やら
    当時の風習やら
    けっこう丁寧に描かれてます。
    おもしろい!
    久しぶりにハマる作品を見つけました。
    こういう一瞬偏っているような作品を無料配信するのは正解!

面白い!

特に歴史物が好きな訳じゃないですが、内容が面白く、展開が気になってしまい、止められなくなってポイント加算してしまいました(笑)
    けど、その価値ありです。
    少年マンガ風の絵ですが、読みやすく登場人物のキャラ設定もいいので引き込まれます。
    続きが気になるっ‼️

面白いし、絵が上手すぎる

歴史物は嫌いじゃないし、無料だしと思って読み始めたんですが、予想以上に面白い!菅原道真とか在原業平とか、教科書に出て来る人たちがすごく魅力的に描かれています。
    昔の風俗とか文化も、とても興味深くおもしろい!続きが気になるわ〜。

おもしろい!

平安時代が好きなので、気になり、読んでみました。
    在原業平と菅原道真が主人公というのも面白く、そして、次々と起こる事件を解決していくのが、痛快でおもしろいです。
    出てくるキャラクターもみんな、個性豊かで面白く、次々と読み進めたくなります。