みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
菅原道真がガキンチョって新しい。この先、立派になるの?ゆくゆくは歴史通りになっちゃうのかな。気になります
by むーちゃんと-
どんな内容か。
色々な出来事を解決していくところがおもしろい。ただ、主人公の生い立ち的な部分に入ってくると、複雑な環境の中で今後どうなっていくのか気になる。
by ぷいぴぃ-
勉強にもなる
絵が好みです。
そして、話も面白い!実在した人物を、残っている資料を元に肉付けしたキャラクターって、なるほど、こうきたかーっという楽しみがあります。
ストーリーもサスペンス要素ありで、続きが気になります。by mimmimmimmin-
無料だったので読み始めましたが、とても面白いです。在原業平と菅原道真という実在の人物が主人公というのも斬新です。
by k.tykn-
歴史マンガあまり好んで読まないのに、これはとても読みやすかったです。絵と作風が合っていてそれもいい!! 無料分が終わっても、購入してしまいそうです。
by 馬クン-
無料分50話
無料分50話まで読みました。ちょっと絵がごちゃっとしてて読みにくさとキャラの見分けが困難なところもありますがとても面白い作品です。読みにくさを感じるのに続きが気になって読んでしまう。すごい。
by ふわぷわ-
キャラ可愛い
リヴァイ兵長みたいな道真が小憎らしく可愛いです。業平はダンディすぎます。平安もの好きなので楽しいです。
by この花さくや-
だんだん面白くなってきマした
読み進めると様々な事件に関わる業平と道真の関係が面白いです。
後半帝の后の高子と業平の関係も気になります。by むら〜-
時代物が読みたくて試しに読んでみたら結構面白いです。絵の線が結構多いのでたまに人物の見分けがつかなくなる時があり、戻って読み直しする時もありますが、ストーリー自体は面白いと思います。
by くまとぱんだ-
謎解き
時代ものはあまり読んだことがないが、時代背景とか気持ちにせず読めば、謎解きもので面白いと思う。
by コタちゃん。。-