みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
菅原道真と在原業平なんて豪華な組み合わせですが、これはなんというか推理もの。一話一話のキレもよい。道真のヒネ具合も可愛らしく、ほぅこれが後の神さまか?と思うとめっちゃ可笑しい。
勉強になりますね。
史実に基づいた登場人物が出てくるので、わくわくします。
ただ、少し暗い?怪しい?雰囲気はあるので、根気よく読みたいと思います。by 匿名希望- 0
平安サスペンス?ミステリー?時代に詳しくないので背景描写がどうこうはわからないけれど、画力もあるし読み応えのある作品です。
面白いです
タイトルが気になって読み始めました。絵がとても綺麗で、ストーリーも面白いです。主人公のこれからがとても楽しみな一冊です。
れきしが全然詳しくなくて分からないので、理解するにはすこし時間がかかりそうだけど。歴史好きの人はぜったいおもしろそう
学問の神様と言われている藤原道真が事件を解決していく話。歴史音痴の私でも時代背景や設定ごしっかりしてて面白い。平安時代のテーマにした漫画って珍しいですね。
by まっさん❤️- 1
無料分のみのレビューです。平安時代モノってラブストーリーが多い気がするので、推理モノは新鮮で斬新だと思いました!
この時代
この時代背景好きです。聞き慣れないワードが多くて勉強しながら読まないと、って感じですが、イラストの雰囲気、謎めいたストーリー、今後が気になります。
面白いはず
よく練られて面白く描かれていると思うのですが、絵柄が荒すぎるというのか、怖いです。
たったそれだけのことなのですが、私にはそそられない要素になってしまうようです。
自分でも意外でした。by にっこりさん- 0
天才のお話しでした
天才、菅原道真の少年期の話だと思いますが、とても観察力が鋭い少年の姿がすがすがしくて面白いと思いました。昔の時代がよくわかり、その時代に生きていたみたいな書き方でした。