みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
良作
テンポがよくてぐいぐい読めます。
絵も上手いし、ストーリーも続きが気になって毎日楽しみにしています。主人公がどのように描かれていくのか、史実とどう絡めるのかも興味深いです。by カネタ- 0
他の…
マンガサイトでためし読みしてハマりました。主人公が、いろんな事件に巻き込まれていく要素と謎解き要素が面白くて、めちゃコミックさんで見つけて毎日無料でめちゃ喜んで読んでます。
by 雪之烝- 0
これはおもしろい!
他のレビューに書かれていますが、あの高名な菅原道真が主人公のお話です。
漫画にはなかなかない時代設定で、しかも本当によく調べて作られていて、おもしろいです。
絵もとてもうまくて、それぞれのキャラクターも魅力的です。この作家さんの他の作品も読みたい!と思わせる作品です。by 匿名希望- 0
読み応えあり
最初は、エーッ!これが道真?となってましたが、とにかく話が面白い!
それに業平の色気!長谷雄もいい味(すごい偉い人だったはずなのに)
これがきっかけにえ歴史好きになる人いるかもなーと言う感じです。オススメ!by Milazzo- 0
設定絶妙
菅原道真が引きこもり!と言う、絶妙な設定ですが、ホントにこんな事もあったのかも??と思えてしまうほど、引き込まれます。まだ途中ですが、楽しみです。
勉強になるし、現代にも通じる人間劇、家族愛、エゴや利権絡みの世の中をとにかく丁寧にうまく表現されているなというのが1番の感想です。
面白いです。平安の頃も今も、政治のドロドロや男女の恋愛事情、なんら変わらないんだな、と思わされます。人間臭い平安絵巻です。
by かわなあおい- 0
難しいけど
実在の人物が登場し、少し難しい話ですが、すごく興味深く面白い漫画です。レビューの評価が高くて読み始めましたがハマりました。
引き込まれる…
人物の感情表現やコミュニケーションが平安時代的ではなく???となりながら読み始めたものの、気づけばストーリーに引き込まれてしまいました。
「現代の表現に置き換えればこんな感じ」と想像しながら読んでも楽しいです。
話の後についてくる平安小話も楽しみでした。by 匿名希望- 0
もともと歴史も好きなのと、キャラクターの設定と個性がそれぞれあるのもおもしろいです。
わかりやすいので、子供も大人も楽しめると思います。また、男性が読んでも女性が読んでもおもしろいと思います。by 匿名希望- 0