みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
ツンデレ道真
絵が大好きです。藤原との権力争いに巻き込まれる前の、若かりし道真公のいろんなお話(実話を考慮しながらのフィクションだと思いますが…)毎回ドキドキします。
色男の業平様も大好き。今後の展開を期待してます。by やまてぃ-
惹かれる
歴史、得意ではないのですが、、
面白いです。
登場人物の名前は知ってる程度だったので、調べてみたりして楽しんでます(笑)by 匿名希望-
無料を読み進めています。ストーリーは重くなっていきますが、斜に構えた主人公が根はいい子なのが読んでいて和ませてくれます。
設定から時代背景も感じられて面白い
時代物は結構好きだが、これはなかなか面白い🤣試し読みで気になったら是非見続けてほしいby エンチャントレス-
何やら歴史のお勉強かと難しい話かと思いきや、おもしろいおもしろい!
兼平と三菅コンビが次は何を解決するのか!?by 匿名希望-
絵のうまさに引きこまれる
表紙の絵で気になって読み始めました。菅原道真のいつも不機嫌そうな表情とか、業平の大人の色気とか、とにかく絵が上手い。ただ、スマホで読むと、読みにくいので星4つにしました。多分、紙媒体で読むのに向いてると思います。
歴史をからめたミステリー
絵の好みは好き嫌いあるかもしれませんが、デッサン調で時代設定と闇を感じるストーリーにはぴったりです。
実在した人たちが出てくるから、歴史や国文をかじっていると更に面白いかも。
でも、ただの歴史マンガじゃない、ミステリー要素が沢山なところがクセになる。by 匿名希望-
無料分
まずは無料分。
この時代が好きなので面白く読んでいます。
絵は青年誌らしいタッチで、同じような時代を描いた女性誌ものとは全く違います。
女性誌ものはともかく華やかにって感じですね。
無駄のない感じで良いです(笑)by 匿名希望-
歴史上の人物たちが生き生きと!
菅原道真、在原業平…日本史や古典が好きでなくとも、何となく聞き覚えのあるこの二人が主人公です。
平安時代の風習や生活の様子が、丁寧に分かりやすく描かれていて、歴史漫画にありがちな小難しさがないのも魅力です。by 匿名希望-
歴史物のヒット
歴史が得意ではないわたし。歴史物の漫画は登場人物がわかりづらく、あまり好きではないのですが、これはストーリーが面白いのでするする入ってきて面白いです。オススメです。