【ネタバレあり】応天の門のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
大河ドラマのようで
ちょうど今の大河ドラマの時代に近い時代のお話(実際には大河より前の時代ですが)なので、ドラマにハマっている時に見つけて読み始めたところ、凄く面白い!安倍晴明の映画お好きな方にもハマると思います。
病が怨霊や呪詛が原因と思われていた時代に、高い知力で科学的に解決していくお話です。ミステリーですが、当時の時代背景もしっかり描かれているので、歴史好きな方も楽しめると思います。
読み応えのある漫画を探している方、お勧めです!by RDJ- 0
おすすめします、迷うことなく是非読んでね
歴史に興味もないし、無知でついていけなさそう
杞憂でした
歴史の知識ゼロでもいけます、面白いです
ストーリーに引き込まれるし、キャラにも引き込まれます
一見、道真殿は可愛げなしに見えますが、とっても愛らしい
在原業平殿もまた女性の敵ではありますが憎めません
両者、とても魅力的に仕上がっています
道真殿がどんな知恵を授けてくれるか楽しみです
時々ある、「道真の平安時代講」も面白かったり為になります
ちなみに価値観についてのところがとても興味深かったです
それだけでも読んでよかったby りんごべっこ- 0
心だに まことの道に かなひなば
祈らずとても 神や守らむ
この作品が大好きで、
ポイントが貯まれば次々読み進めています!
絵も丁寧で立体感があり、
時代考証・風俗考証も良くできています。(^-^)by サエスケ- 0
最高
道真公の少年時代の話推理も楽しめていいです
by キャラ丸- 0
描き方
絵の雰囲気は好きですが、少々わかりづらいコマがあります。あまり修正せずに描き込んでいるのかな?と思います。先が読めますが面白いです。
by AAA...- 0
読んでみたら思ったよりおもしろかった、というのが正直な感想。
短編みたいに完結しながらお話が進むし、それぞれのキャラがはっきりしているので読みやすいです。by 匿名ニックネーム。- 0
藤原道真が本当にこのような子供時代だったのなら私は間違えて覚えていたんですね…。大人な時の記憶しかないのでもう一度しっかり勉強になりました。
by MMYM- 0
めっちゃいい!
そんなに期待しないで読んだらおもしろい!
たのしい!ハマります!歴史物、藤原、教科書の人達がかっこよくて楽しくてついつい読み進めてしまう。菅原道真様にどハマり!!by ぼんんてん- 0
毎日無料
おすすめレビューをみてあと毎日無料なので
一話だけだとなんとも
男女の濡れ場が出てくるマンガは私には、苦手です。あくまでも一個人の好みです。by ごま麦茶- 0
マッチョな業平
伊勢物語の時代(清和〜宇多町)は好きでよく調べていました。唐の文物と初期国風文化の混淆など、源氏物語時代まで降りれば絵物語があってヒントになるのですが、この時代はそうはいかず、大変難しいと思います。道真が見つけた麻雀荘(?)のエキゾチックな唐人女たちなど、19世紀マカオか、というくらいの現代性ですが、それでも歴史考証の結果と評価します。
一方で、筋肉隆々の業平はいただけません。道真も可愛くない。お目目くりくりの一休さんみたいな神童ではダメだったのでしょうか?by 漫画好きになりました- 0