みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか面白い

こういった物語だとは知らず
    無料購読してみたのですが
    上手く描かれてるなと
    次回が非常に楽しみです。

歴史好きにはたまらない物語です。国や時代は異なるけれど、大人気作品となった「きんぐだむ」の日本版みたいな感じです。

おもしろいです

菅公の若い頃の姿が可愛らしい。業平はもっと美形に描いてほしいところですが……。
    絵も綺麗だしストーリーも楽しく読めます。

面白いの一言。ただ、絵が少しリアルすぎて怖いのですが、ストーリーは好き。恋愛も好きですが、この作品はスパイスになります。

「天神様」「日本三代怨霊」といえば
    みんなが知ってる「菅原道真公」!
    「学問の神様」と呼ばれるだけあって凄まじく賢く生真面目な様子を魅せてくれます。
    まだ読み始めですがハマりそうです!

推理小説がお好きな方なら

日本史は苦手でしたが、これは面白い。歴史上の人物が名を連ねていても拒否反応は起きませんでした。あと、歴史ものは時代背景とのズレが気になって読まなくなった作品が多々あるのですが、これは時代考証がしっかりしているからか、今のところ違和感を感じずに読めています。主人公の目力って大事、と最近思うのですが、道真公のあの目つきはツボで、毎号思わず笑ってしまいます。本を読むのが好きで、推理小説、コンビ、トリオものに親しんだことがある人ならきっと楽しめる作品だと思います。

素晴らしい作品

日本史が嫌いで、有名な歴史人の名前くらいしかわからないのですが、物語が面白いのでついつい覚えていきます。
    自分が学生の時にこの作品に出会っていたら、どれほど良かったか、、、まぁ、藤原氏の一部分だけかもしれませんが、
    登場人物が生き生きとしており、物語に引き込まれてしまいますので、課金し過ぎないよう気をつけて下さいと書いておきます。
    高子様が幸せに、、なって欲しいなぁ。

by ま2121

意外!!!

菅原道真ってこんな感じなの?在原業平との関係ってこんな感じなの??知らないことがいっぱいて、読んでいてワクワク!

菅原道真がガキンチョって新しい。この先、立派になるの?ゆくゆくは歴史通りになっちゃうのかな。気になります

どんな内容か。

色々な出来事を解決していくところがおもしろい。ただ、主人公の生い立ち的な部分に入ってくると、複雑な環境の中で今後どうなっていくのか気になる。