みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
時代
時代物と推理が一緒になっている、とても面白い漫画です。人物設定もしっかりできているし、時代へに学習もされていると思います
by まややまK-
SP
と同じ作者さんだったので、気になって読み始めました。
歴史に詳しくないので、「これがあの…!」みたいにはならないけど、勢力争いとか、謎解き要素とか色々あって面白いです。by しんちも聖人-
絵がこんなにうまいのに、ストーリーも重厚で素晴らしい。
内容は画力と比例するなあと、最近しみじみ思います。by △マッチング待機中…-
時代物、特に平安モノってあまり無いなとか思って無料分を読んだら完全にハマった。
主人公が意外な人物、しかも推理モノかよ!って
作者とスタッフのの取材力と構成力に脱帽ですby super9-
硬いかな
主役は菅原さんに在原さんということで、歴史好きなので途中、多少は楽しみましたが、飽きてきて20話くらいで脱落しました。
硬いの好きな方は好きかな??by はあやばあや-
新しい道真のキャラ設定
今まで思っていた学問の神様、天神様の菅原道真のイメージが壊れてしまいました。
何というか、天才的に頭が良いけど、反抗期の中学生のようなキャラ。シャーロックホームズを思わせる推理力で事件を解決していく様は、スカッとします。
在原業平のサポートもなかなか良いです。女性に関しては誰よりも長けている能力を生かして、事件解決を支えています。by やしょうま-
絵はリアルな感じだけど、コミカルな部分もあり読みやすいです。ただ昔の名前に馴染みがないので、誰が誰やら読み返さないと分からなくなってしまいます。
by uuuko-
時代は平安
平安時代の菅原道真のお話です。今期の大河ドラマでも平安時代が描かれているので、今アツイお話だと思います。当時の風習や文化がよく分かります。そして魅力的な道真と在原業平の正反対コンビが謎を解いていくミステリーでもあり、とても楽しいです
by 名探偵ケイト-
歴史はあまり得意ではなく、平安時代のお話なのであまり期待せずに読み始めました。
読んですぐ面白い!と思い、まだ無料の範囲ですが毎日楽しみに読んでいます。
道真と業平のコンビが事件を解決していく、史実に基づいている部分もあり再度調べ直したりしてそんな所も楽しい。by 凌駕りんりん-
面白い!
歴史苦手だけど、そんなの関係なくストーリーが面白い。次はどんな事件を解決していくのか楽しみです。キャラが良すぎて、もう一度日本史の勉強したくなりました。
by さくまっこ-