みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
平安時代×ミステリー?良いです〜。科捜研とか無い時代?権力はいかんともしがたい時代?文章生がどんなに見事に、痛快に解決するか。面白くてどんどん読んじゃう。
by 匿名配送させて- 0
つい、大人買いしてしまった。。
絵も好みだし、歴史や文化も摘めるところがGOOD。ボケ・ツッコミが軽快で、スイスイ読んでしまいます。歴史漫画を手軽に読みたい方にオススメ。
by くんし- 0
おもしろい!
以前テレビで紹介されていて、おもしろそうだと思っていました。在原業平と菅原道真のコンビがまずおもしろそう!平安京のプレイボーイ、在原業平と、若かりし菅原道真が、道真は業平に巻き込まれる形で都に起きる不可思議な事件を解決していきます。道真のキャラクターがとてもいいです。本が大好き、出世に興味がなくて、人付き合いも好きじゃない、ぶっきらぼうなお坊っちゃま。とにかく頭がいい!でも正義感は強い。
在原業平は大人の魅力あふれるイケオジ様で、力が抜けているのが素敵です。
時代考証もしっかりしていて、一つの事件が3話くらいで終わるので、テンポよく読めます。
いいマンガに出会えました。by ホラママ- 0
「天神様」「日本三代怨霊」といえば
みんなが知ってる「菅原道真公」!
「学問の神様」と呼ばれるだけあって凄まじく賢く生真面目な様子を魅せてくれます。
まだ読み始めですがハマりそうです!by Yukinako- 0
推理小説がお好きな方なら
日本史は苦手でしたが、これは面白い。歴史上の人物が名を連ねていても拒否反応は起きませんでした。あと、歴史ものは時代背景とのズレが気になって読まなくなった作品が多々あるのですが、これは時代考証がしっかりしているからか、今のところ違和感を感じずに読めています。主人公の目力って大事、と最近思うのですが、道真公のあの目つきはツボで、毎号思わず笑ってしまいます。本を読むのが好きで、推理小説、コンビ、トリオものに親しんだことがある人ならきっと楽しめる作品だと思います。
by ねこぱんちゅ- 0
前から読みたかった作品です。なかなか表現がうまいかんじで続きがよみたくなる作品です。しかし絵がきれいです。
by リアル- 0
素晴らしい作品
日本史が嫌いで、有名な歴史人の名前くらいしかわからないのですが、物語が面白いのでついつい覚えていきます。
自分が学生の時にこの作品に出会っていたら、どれほど良かったか、、、まぁ、藤原氏の一部分だけかもしれませんが、
登場人物が生き生きとしており、物語に引き込まれてしまいますので、課金し過ぎないよう気をつけて下さいと書いておきます。
高子様が幸せに、、なって欲しいなぁ。by ま2121- 0
業平はちと鼻につくけれど 道真は今までのイメージと違っておもしろい
子どもの頃の癖の強い人物 この先も楽しめそうby ゆでたまご腹- 0
意外!!!
菅原道真ってこんな感じなの?在原業平との関係ってこんな感じなの??知らないことがいっぱいて、読んでいてワクワク!
by ちはすけ- 0
どハマりした。面白い、面白すぎる。
道真公が斜に構えてて捻くれすぎてて中々に魅力的だ。風流のふの字も興味がない道真くんがどんな経験をして東風ふかばの歌を歌うような風流人 道真公になるのかとても興味がある。
貴族社会の人間関係、力関係も生々しくて興味深い。無料分終わったら紙ベースを購入予定。by 一市民- 0