みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
正直難しい話なのかな?って思って読み始めましたが、そんな事なく楽しく読めました。
絵が見づらい気もしましたが…by 摩胡-
学問の神様で知られる菅原道真の若かりし頃を舞台にした作品。道真の知識をいかした謎解きとスカッとする展開が面白い。こんな少年時代がほんとにあったのかも、、、なんて思ってしまいます。
by 舞ミュウ-
読みごたえ あります。
面白いです!先日 NHKの道真公の歴史番組でも このコミック 取り上げられていました。『読みたい!』と思っていたので ここで出会えて良かった。絵も美しく 読みごたえのある内容です。読み進めて行きます。
歴史物好きなので楽しんで読み進めています。主人公の賢さに驚きながら時代の面白さがたっぷりあってよいです。
話は面白いし、菅原道真様の漫画とか読んだことないから設定も斬新です。
ただスマホで読むには絵がゴチャゴチャしてて読みにくいです。
それだけが難点で星低めでした。by 匿名希望-
面白いです♡
無料購読分だけ読ませていただきました。色男で風流な貴族の業平と、学問の神様・菅原道真少年のナイスコンビで都の不可解な事件難題に挑みます。業平の恋の行方も気になります^^
道真っ!
歴史上の人物が漫画で語られるのは大好きなんだけど在原業平と菅公という取り合わせがたまらない!菅公ってこんな賢い少年だったのかぁ。ミステリー仕立ての物語にもグイグイ引き込まれました。
by キキbb-
NHKで、ふれられていたので読んでみたら、めっちゃハマりました。もっと怖い話かと思ったら、鬼が出たり妖怪退治ではなく人間の深い所の話だと感じました。まだ途中ですか、続きを楽しく読みたいです。
by ぎんくろ-
無料配信でジャケ読みというか、表紙が気になり読みはじめました。
読みはじめたらとまりません。菅原道真のキャラがいいです。by 匿名希望-
ストーリーも面白いですし、絵もすごく綺麗で読みやすいですね。
無料配信分あっという間に読んでしまったので、ポイントが貯まったら、続きを読みたいと思います。by 匿名希望-