みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
好みによるでしょう、、、
かの在原業平がイケオジ風で。もう少し若いイケメンだったら良かったなぁ
みんな貴族装束なので、ちゃんと顔を見て読まないと登場人物が分からなくなるので、集中して読むようにしてます。by ゆうきちー-
歴史物は解釈や憶測が多く、作者の価値観で描かれることが多いと思うが、この作品は品があって内容も興味深い。
関わりがあったのかどうかは分からないが、人間関係も面白い。
在原業平の人物像に意外性があって、面白い。by 匿名希望-
時代交渉もされていて面白い。面白いんですが、描写やセリフが細かいので、画面大きくできないと読みにくいです。漫画のせいではないけれど。
by あ〜あ。-
謎を解く様が面白い
時代背景もあり、絵も雰囲気がある。
謎を解くのも、伏線回収していくのも、読んでいて面白いです。
それぞれにキャラが立っていて、引き込まれます。by 匿名希望-
歴史でお馴染みの、菅原道真と在原業平が活躍するミステリーと権力争い、時々 恋のお話です。
まだ子どもの道真が素直じゃないツンデレの極みで なかなかにおもしろいです。
この時代の物の怪騒ぎを、きちんと
人の仕業(悪行)だと解いていくのが
興味深いです。by 匿名希望-
歴史が好きなら
歴史が好きなので、読んでみました。
ドロドロな歴史の裏側…みたいな物かと思いきや、生活の中で起こる怪事件を謎といていくのがメインの話なので(今のところ)読みやすいです。
あまり史実を知らなくても読めますが、しっていた方がもっと楽しめるのかなぁと推測します。ゆっくり読んでいきたいです。by 匿名希望-
歴史苦手だけど
ちょいちょい、歴史ネタがあって勉強になりますね。絵がちょっと見づらいけど、デジタル化してるからなのかなー?面白いです!
難しいけど
実在の人物が登場し、少し難しい話ですが、すごく興味深く面白い漫画です。レビューの評価が高くて読み始めましたがハマりました。
人間味溢れた道真が良いのですー。
個人的には菅原道真が好きで天満宮の御守りもありますが、神様になるまえの道真の物語にはかなり引き込まれます。しかもミステリー仕立てにもなっていて、謎解きも楽しめる‼️一石二鳥ですねぇ✨
歴史物が大好きなので。
絵が綺麗で読みやすそうだったし解説よんだだけで興味をそそられた。
課金とまらない。by 匿名希望-