みんなのレビューと感想「異世界に飛んだらライバルにハメられてました!?」(ネタバレ非表示)

目付き悪い系男子の赤面可愛い…

タイトルだけ読んで、てっきり異世界トリップものかと思い購入したのですが、がっつり現代もの。
    ちゃんとあらすじにパラレルワールドって書いてありましたね(笑)

パラレルワールドが出てくるのはすこーしだけで、見方によっては夢か?って感じでもありましたが、分かりやすくてよかったです。
    犬猿→ラブラブが好きな方におすすめな作品。
    個人的には、登場人物たちの表情…特に赤面が可愛くて最高でした。
    目付き悪い系男子の赤面…ごちそうさまでした。

"ボイスコンプレックス"は、声フェチ隠れ声優オタクと声が低いのがコンプレックスなトラウマ持ちぼっちのお話でした。
    攻の独占欲…この後束縛男にならないか心配です(笑)

"親友の立ち位置"は親友の恋の応援に葛藤する関西弁高校生が主人公。
    切なすぎずハピエンで個人的には面白かったです。
    ただ、あっさりすぎて物足りないという方もいるかも…。

"揉ませてマシュマロハニー"は好き嫌い分かれそうでした。
    ぽっちゃり好きな変態褐色男子×デカくて目付きと口の悪いぽっちゃり系店員。
    すごくざっくり書くと、変態がただただセクハラするお話でした(笑)
    個人的には短編3つの内で一番好きです。

4作品ともサクサク進んで面白かったです。
    淀川さんの作品、これまでみんな180pt必要でなかなか手が出ませんでしたが、今後作品が50ptで出ればまた購入したいと思います。

結局最初からお互い気になって仕方がない存在だったってことですね
    えっちのときのトロけてる表情が、綺麗でエロくて良い❤︎
    個人的には表題作だけでいいかな、と思いました。1〜6話と、後日談的な12話です。12話はもうすっかりラブラブでトロトロですよー❤︎
    あとの短編はまあまあ...。特に「マシュマロハニー」はなんというか...こういうむっちりした体型の受けが好きな人は好きなんだろうなー、と。

ストーリーよし!

どなたかも書いておられましたが、私も異世界トリップもの!と思って購入しました。実際はパラレルワールドでしたが、好きでない犬猿の仲の相手にやられて感じてしまっているシーンがとってもツボでした。最近よんだエッチシーンの中で一番もえたかも。パラレルワールドの設定をうまくつかって、もとの世界でのハッピーエンドやパラレルワールドの自分に嫉妬するくだりも◎。

絵が好み

綺麗なイラストに惹かれて購入。短編は当たり外れも多いけど、この作品は申し分なし!の良品でした。もともと短編をたくさん読みたいタイプなので、月のランキングから発見して、レビューも良さげだったので間違いないな、と。この表題作はテンポ良くて大好物なツンデレキャラが相手にきゅんきゅんさせられていくシーンがかなり好みな感じでした。

by akkiiy

絵は安定のキレイさで話も、面白かったです!エロもちょうど良い感じで入ってます。
    ライバル同士が、とあるきっかけで意識しだして恋へと、なかなかよくある設定ですが…淀川先生ならではの、男の子の可愛さが出ていて読んでいて楽しいです!!
    2本目の話は、その後とか読めたら嬉しいな~
    配信を待っていたのでうれしいです!

by kb

異世界に飛んだら、これがこう!

面白いし、はふはふ出来ます。

ちょっとSF的なところでもあり、その先のニヤニヤが止まんなくて、なんかもう、好きっ!!

作品としては、ちょっと変わった舞台ではありますが、流れ的には王道。突飛なこともありませんので、安心して見ることが出来る作品です。

続きが気になって最後までサクサク読んでしまいました!依岡をライバル視していた葛西。パラレルワールドではまさかの恋人同士♪戸惑いながらも、真っ直ぐな依岡の想いにだんだん動かされて、依岡もどちらの世界でも葛西が好きとか素敵過ぎる!両想いの2人に萌えました♪

これは良い

頭を打った衝撃で平行世界に吹っ飛んだ主人公。そこでは、いけすかない同級生が自分の恋人で、しかもエッチの真っ最中。
    そんなとんでも設定から、恋人としてのライバルにココロヒカレテからの、元の世界でのもだもだ。
    実に良いです。可愛い。初々しい。

作者様買いです

表題作は学生らしい犬猿みたいな関係が異世界を通じて変化していくっていう、よくある?お話でしたが、楽しく読めました。
    あと、安定の作画とストーリーが最高です。

ゾンビのやつに出てくる研究員さん2人のスピンオフ的なやつ?でもガッツリ楽しめました!
    不思議なお話だったけどめっちゃくちゃ面白かった!
    他の短編のやつはもう少しポイント貯まってからおいおい読むつもりです。