みんなのレビューと感想「異世界に飛んだらライバルにハメられてました!?」(ネタバレ非表示)

目付き悪い系男子の赤面可愛い…

タイトルだけ読んで、てっきり異世界トリップものかと思い購入したのですが、がっつり現代もの。
    ちゃんとあらすじにパラレルワールドって書いてありましたね(笑)

パラレルワールドが出てくるのはすこーしだけで、見方によっては夢か?って感じでもありましたが、分かりやすくてよかったです。
    犬猿→ラブラブが好きな方におすすめな作品。
    個人的には、登場人物たちの表情…特に赤面が可愛くて最高でした。
    目付き悪い系男子の赤面…ごちそうさまでした。

"ボイスコンプレックス"は、声フェチ隠れ声優オタクと声が低いのがコンプレックスなトラウマ持ちぼっちのお話でした。
    攻の独占欲…この後束縛男にならないか心配です(笑)

"親友の立ち位置"は親友の恋の応援に葛藤する関西弁高校生が主人公。
    切なすぎずハピエンで個人的には面白かったです。
    ただ、あっさりすぎて物足りないという方もいるかも…。

"揉ませてマシュマロハニー"は好き嫌い分かれそうでした。
    ぽっちゃり好きな変態褐色男子×デカくて目付きと口の悪いぽっちゃり系店員。
    すごくざっくり書くと、変態がただただセクハラするお話でした(笑)
    個人的には短編3つの内で一番好きです。

4作品ともサクサク進んで面白かったです。
    淀川さんの作品、これまでみんな180pt必要でなかなか手が出ませんでしたが、今後作品が50ptで出ればまた購入したいと思います。

待ってました🎵

この作品の存在は知っていたので配信待っていました♪
    絵はもろ好み🖤
    4CPのお話が展開されますが、どのお話も楽しめます(4組目は個人的に苦手かな…)
    1組目はいつもケンカばかりの高校生依岡くんと葛西くんのお話。ひょんなことから異世界に飛ばされた葛西くん。その世界で二人は恋人同士🖤異世界での出来事があってから依岡くんを意識し始め、いつしか本来の世界に戻っても…🖤エロも楽しめ、葛西くんトロトロにされて可愛すぎます♪依岡くんは絶倫(///ω///)♪
    2組目は声フェチ×声にコンプレックスを持つ大学生のお話。コンプレックスから周りと距離を置いていた赤妻くんをとけ込ませようと動いた浦津くんだか結局のところ独り占め。好き過ぎて浦津くんガッツいてます♪
    3組目は高校生のお互い『好き』に気づくまでの純情ストーリー。ハピエンですが非エロです♪
    4組目はバーに通う客×バーのアルバイト兼店長(♀)のボディーガード(ポッチャリさん)。個人的にポッチャリさんとの絡みは…

全体的にテンポよく読めます♪

結局最初からお互い気になって仕方がない存在だったってことですね
    えっちのときのトロけてる表情が、綺麗でエロくて良い❤︎
    個人的には表題作だけでいいかな、と思いました。1〜6話と、後日談的な12話です。12話はもうすっかりラブラブでトロトロですよー❤︎
    あとの短編はまあまあ...。特に「マシュマロハニー」はなんというか...こういうむっちりした体型の受けが好きな人は好きなんだろうなー、と。

表題作がすき

表題作の二人が可愛くて可愛いくて(笑)
    パラレル物ですが、なんか、うんうん。かわいいね!って感じです。
    エロから始まりエロで終わる。真ん中きゅんきゅんって感じです。
    意味が判りませんね。
    まぁ、読んでみるか値ありでは?
    表題作以外も面白いですが、好き嫌い別れるかも…。
    個人的に読み返してるのは、表題作位かな?
    全編通して(他作品も)絵は綺麗です。
    あ、表題作は一番最後話もおまけなので読み忘れずに!

全話は読んでないけど

表題作は間違いなく☆5です♪
    エロいしキュンもあるし途中ちょっとせつなさもあるし。
    何度も読み返してしまいます。
    面白かったので、できればもっと長編で長ーく楽しみたかったなあと。そういう意味では少し残念ですが。
    気に入られた方は最終話もお忘れなく♪
    2つめのボイスコンプレックスは、話自体は良いけど何せ2話と短いので、急展開というか話の持って行き方がちょっと無理矢理な感じがします。こちらももっと深く細かく、長めの話で読みたかったです。
    3つめはエロなし、4つめはぽっちゃりさんらしいので多分読みません。

パラレルラブ

パラレルワールドに飛んで始まる男子高校生ラブ、めちゃくちゃ萌えました(〃ω〃)
    目が覚めたら犬猿の仲の男に突っ込まれてる最中で、おまけに恋人同士になってて、ってそれだけで楽しい。あと、攻がパラレル世界でも元の世界でも受ちゃん大好き!な溺愛感がひしひし伝わってきてたまりませんでした。キスの約束して離ればなれになるの切ない;;

表題にとっても萌えた分、他の短編が少しあっさり風味に感じたので★4で…!

まずは異世界のから

電子版でよく見かけた方ので気になってました。パラレルワールドな展開が好きなので、まずは表題作の異世界もの6話までと、最後の後書き12話を購入。
    絵が安定してるし、照れる表情が何とも魅力的です。
    こっちまでドキドキさせられる展開が多くて満足です。

12話はその後のお話+他の短編のカップルのイラストや後書きがあるので、それを見て購入を決めてもいいかもしれません。

おデブ受けはまだ踏み入れたことのない境地です(笑)購入はもう少し悩んでから決めようかな。

ストーリーよし!

どなたかも書いておられましたが、私も異世界トリップもの!と思って購入しました。実際はパラレルワールドでしたが、好きでない犬猿の仲の相手にやられて感じてしまっているシーンがとってもツボでした。最近よんだエッチシーンの中で一番もえたかも。パラレルワールドの設定をうまくつかって、もとの世界でのハッピーエンドやパラレルワールドの自分に嫉妬するくだりも◎。

短編とその続き

①1〜6:異世界に移動する受け、絡みは前後。移動先ではヤりまくりだけど元の世界ではくっついてないのでってやつ。もだもだして可愛い。
    ②7〜8:声と見た目のギャップ萌え。
    ③9〜10:絡み無しのDKアオハルもの。
    ④11:ツンデレぽっちゃり、好き嫌いが分かれるやつです。
    ⑤①の続き
    12〜14:製薬会社の世界(受け転送)、大人のタチにガッツリ絡まれるの回。エロみ強し。
    15〜16:イくと転送するから、飛ばないようにひたすらガツガツヤる絡み回。よろしい。
    17〜18:二人で洋モノ世界へ転送、青カン回。ちょっと残念。
    19〜20:二人で転送、製薬会社ルート(ゾンビ)大人CPと同時プレイ、あ〰️ここはアレね。
    ⑥21〜26:マシュマロ、唐逹ちゃんデレ回。読み手を選ぶのですが、デレる唐逹ちゃん可愛いです。ムチムチ。
    短編からの①④掘り下げ、ゾンビ好きな方によろしいですよ。

かわいい2人!

表題作のみ読みました。作者買いです。
    異世界にトリップするのかなーと思ったら、パラレルワールドなんですね。すごく新鮮でした。表題作の主人公2人がかわいいし、かっこいいしで、満足です。ただ、もう少し起承転結の起の部分というか、ふたりがツンケンしあってる頃の話がしっかりあると、意識しまくっている主人公が可愛くて…というのが納得できたのかなーと思いました。そこが星一つ⭐️減らした理由です。