みんなのレビューと感想「満たされたい女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気持ちはわかります

自分の誕生日に気づかずまさにその日に不倫されたことを知ったらそりゃ怒りますよ。でも悲しいことにそういう人もたくさんいるんですよね。この人は泣きっ面に蜂。浮気し返して病気になれば被害者としか思えない。面白かったです。

ありそう

タイプの違う熟女たちの生活感や日常が描いてありおもしろいです。ちょっとそこまではあり得ないかも、とも思うところもありますが。親しみやすい絵。サッカーコーチの主人公の女性は、そこら辺にいそうなタイプで笑えました。

見ごたえが

かなりあります。
    気持ち悪いなあと思いつつ見てしまいますね。
    このての作品は、胸くそ悪いけど面白い。
    おばさんの表情が堪らなく
    気づいたら一気見してました
    毒親は読み物ならいいですね。
    リアルではきついですが

こわい。。たしかに、いつまでも女で居たいし、気持ちはわかりますが、一線というものがありますね。。どこか満たされない気持ちがあるのは自分も夫とラブラブではないので分かりますが、超えちゃならんものはこえちゃダメですね。。

う〜ん

主婦が夫にも子どもにも相手にされず家政婦のように扱われるってところまでは同情していたけど、そもそもそれ以外に楽しいことを見つけ出そうと思わず卑屈に生きていくのは悲しいなと思いました。それが不倫だと余計に悲しい。

イラストはあまり好みではなかったですが、主人公に同情してしまいました。自分も同じような家族構成で、プラス娘もいますが、こんなふうにしいたげられたらと思うと虚しくなってきます。こんなんだったら嫌だな。なりませんように。

さまざまな満たされない女たちが繰り広げるドラマが趣がある。身近などこにでも転がってるような題材をテーマにあるあるドラマで楽しませてくれている。人妻も家庭では家政婦と母親の役目しかしていないから、潤いが欲しいのだ。

無料を読んだところ、続きが気になってしまい購入しました。不倫はいけませんが、夫に相手にされず、女として見てくれる人がいれば、不倫してしまいそうな気がします。結果的に誰も幸せになれてはいないのかなと思いました。

不倫

満たされるために、復讐のために、不倫して、自分に跳ね返って。たった1回のことでこんな、思いをすることになるなら、可哀想だなっと思いました。でも、旦那さんにも被害があったから、よしかな。笑

奥さんが可愛そうすぎる。
    家政婦扱いされた上、旦那の不倫相手経由で感染うつされるとかやりきれない。旦那がひどすぎるが、そんな旦那に若い美女からのニーズがあるのか(金目当てか?)も微妙ですが。