【ネタバレあり】地獄のガールフレンドのレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
なんか、こんな女友だちがいたら、理想だな。
どこかで、仲違いしたり、うまくいかなくなったりするのかなって思ってたら、まさかの着地。
干渉しあいすぎなかったり、元々が友達からスタートしてなかったりするから、本音さらけ出せるのかな
いいお話でしたby 匿名希望- 0
いきなり見知らぬ女3人とその内の一人の子供1人で同居するとか有り得ないけど
タイプが違うからこそ上手くいくのかな
何だかんだ楽しそうby 匿名希望- 0
全くタイプの違う三人が同居する化学反応!
アラサーの全くタイプの違う三人が同居したらどうなる?
普通は上手くはいかないだろうし、深くは関わらない!ってなりそうだけど・・
ただ、人生の過渡期というか上手くいってないなぁ〜と思っているところは共通だから、そこからなんとか話したりするのかな?by 和歌山パンダ- 0
女だけ最高
女子だけでお菓子もしくは酒を片手にくっちゃべってると永遠に話せる。男とか話し通じないしいらなくね?と思う時がある方は読むべき。いろんな事情を抱えた3人の女性が共同生活をする話しだが毎晩コタツに入って話す話が共感しかない。未婚2人、シンマ1人だから未婚女性、既婚女性のどちらにも対応可能。
10話までのレビュー
それぞれ事情ありな3人の女性が
ルームシェアをするお話
ルームシェア条件
友達いないひと。
私は30代後半ですが、
この歳で友達っている??
いないんじゃないか?
と、思ってきた。
女性は特に結婚、出産と
環境の変化に伴い
側にいた友達がコロコロ代わり
友人って何?
と。なるのでは?
女性3人が歳について
語り合ってますが
日常的にそれすると疲れそうと、思った。
部屋に来る男性はウザい。
何歳だから楽しい、しんどいは、無い。
学生、若いと言われる年齢
働き盛りでも子育て中でも
年金暮らしになっても
楽しいと闘いは混在 するもの。
今は今しかなく
そうして生きているのだ。by アリス(*´ー`*)- 0
面白いです‼️
タイプの違う全く知らないもの同士の女性三人プラスちびっこが、いきなり同居って実際は大変そうですが、それぞれの個性と価値観が相まって、程よい距離感で物語が展開していくので、興味深く読めます。
女性が男性に怒ってしまう理由が分かって、とてもスッキリしました‼️by 匿名希望- 0
シェアハウスにたまたま集った女性3人(+子供一人)の友情?
仕事や恋愛が三者三様、全てリアルで同年代の女性なら誰かに共感をもてるんじゃないかな。ただ、周囲への不満や愚痴を言い合いぬるま湯に浸かるだけだと気分も落ちていくから、その辺が読み進めるとどうなっていくのか期待です。by 匿名希望- 0
どの話も胸にぐっとくる
性格も立場も違う三人の女子が共同生活しながら話し合うあれこれ。ちょっとした違和感とか譲れない点とか、けっこう心の深いところの話にもなったりしてみんな色々考えてるんだなそうだよなーと共感や気づきの多いお話でした。私は「ふつうのポテチ」って言われたらうす塩買うかな…好きなのはコンソメなんだけど…笑
by 鰐珈琲- 0
ルームシェア
3人のワケあり?女性がルームシェアするお話。女ならではの悩みを皆持っていて、食卓を囲んで話し合ったりするところ好きです。
全く知らない3人が気を使いながらも打ち解けていくんでしょうか?ゆるーい感じの雰囲気ですが、先な展開楽しみです。by おても10250610- 0
女性はいつでもお年頃
女性は何歳になってもお年頃なんだと思わせるリアリティ溢れる作品です
離婚して役所に手続きに行って同居人募集の張り紙を見つけて、と人生の岐路に立つ主人公の心情が丁寧に描かれていて物語にすんなり入り込めます
他の話も女性の気持ちに寄り添った内容なので是非読んでほしいと思いますby 匿名希望- 0