みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

気になるワードのレビューを読む

791 - 800件目/全1,357件

主人公はずっと男の人が好きなんでしょうか。
    友達としての信頼でしょうか。
    たまたま気になる人がいつも男の人なのかな?
    生まれ育った家庭環境も関係あるのかな。
    先が気になる作品です。

まだ途中だけど

蓮くんの過去が過酷過ぎて驚きました。
    普通にBLっぽいだけの漫画かなと思ってたのに、内容に引き込まれています。

2人の関係性がどう変わっていくのかこれからが気になるところです。絵も素敵だし、早く続きが読みたくてらたまりません。

カテゴリはBLですが、とてもプラトニックで繊細でやさしく美しいストーリー。自分よりも相手を大切に思い合える関係はとても素敵です。
    車椅子生活でぶつかる壁や苛立ち、お互いに違う目線だからこそ思いやれる二人が本当に美しい。

考える

人の考えって声に出さないと伝わらないし、でも伝える前に色んな感情がそれぞれあって、人付き合いとか難しいよなって思いました。他人が分かり合えるなんて素晴らしいことだよね。

引き込まれます

はじめは下半身が不自由な主人公がヘルパーさんにキツく当たって、どんな話になるのか読むのを少し躊躇いましたが、読み進めていくと幼少期の出来事やトラウマが少しずつ明らかになっていってどんどん引き込まれます
    気付いたら主人公が傷つかない結末になるといいなと思いながら読んでいました

友達を想う気持ちとミステリーに惹かれる

60話以上読みましたが、BL濃度は薄めです。一方が恋心を自覚したものの、それを友情にすり替えて、一緒に旅行に行っても素直に楽しいって思えるくらいなので、まだ重症ではない。
    純粋で、まだ恋も知らない、少年のような(見た目も)木崎さん。30いってるとは思えない。過去の不幸な事件により車椅子生活。思うように動けない事に加え、自分の過去や未来も憂いて、どうしようもない苛立ちが付きまとっているようだった。
    はじめは、ヘルパーさんたちに対する木崎さんの暴君ぶりに、怒りや心配を覚えた。そこに、若いのに寛容で落ちつきのあるヘルパー、槙が表れて流れが変わる。
    木崎さんは槙に心を開くようになり、やがて友情を飛び越えて、恋愛感情なのだと気付く。一方の槙も、木崎さんを大事に思っているけれど、家族のことが絡んでくると、もしかして木崎さんを裏切るようなことになるのでは…と思わせるエピソードが点在している。それが、木崎さんの過去の事件に関わっているようなのだが、読んでも読んでもずっとミステリー感が付きまとう。
    しかし、60数話目でいよいよ槙の過去のエピソードが展開され、二人の因縁が紐解かれるようだ。

お互いに好きの度合いも意味合いも違うけれど、一緒にいて楽しそうで幸せそうなのに…。
    ずっとこのままの二人でいて欲しいと願ってしまうけれど、木崎さんが記憶を取り戻し始めている事、槙の兄が事件を追っている事で、否が応でも話は大きく動いてしまうんだろう。

それでも二人の幸せを祈る。

by 雪楽

泣けてきた

20話目で、涙がでました。 蓮くんが、履物はかずに、ブランコに乗り 星を眺めている。顔には、傷。 どんな気持ちなんだろうと 考えたら 涙が出てしまいました。そこへ 先生。
    この後の展開は、先生が 蓮くんを連れ出すのか超気になります。課金して読みます。

これなら…

BLはできれば読みたいと思いませんが、この作品なら読めそうです。絵がきれいだし心理描写が丁寧。まだ途中なので過去のトラウマとどう向き合っていくのか気になります。楽しみにしています

もう少し

蓮は、もう少し素直になって、沢山人に助けて貰ってもいいのに、と思います。
    意地をはっていては、みんなが離れてしまうから、親切にしたい人もいるのに、
    助ける人も、意地悪な人より心優しい人を助けてあげたいと思うから、
    蓮の心を槙が溶かして穏やかになって欲しいと思いました。
    そして、蓮にどのような過去があったのか、気になるのでもう少し見てみます。