みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
表紙がキレイだったので読みました。
ただ期待してい他ほどのBLはなく…思い寄せてるけどそこまでじゃないというか、普通に過ぎちゃう程度の感じ。by 匿名希望- 0
68まで読みました。絵もきれいだし、ストーリーも良いけれど、恋愛ものにしては要素が薄すぎる。サスペンスならもうすこし話のテンポがないと……主人公と槙のキャラのよさはよくわかったので、もう少し前に進めてほしいです。
今1番楽しみにしてます。
凄くいい!早く気持ち伝えればいいのに!って思うけど、嫌われたくないとか、色々考えて、逆に相手を避けてしまって、男女だと、その隙に誰か入ってきてドロドロしたりするんだろうけど、そんな事もなくて、一気に読みたい!
ヘルパー泣かせの車いす生活者の作家には子どもの頃の消し難い心的外傷があり、それが生き辛さと他者との壁になっている。ただ一人の恩人(先生)への思慕が尽きず、それを書いた本が出版されると、ヘルパーの中でただ一人だけ心を許した槙という青年がサイン会に訪れる。とまあ、こんな展開のとこまで読み進みましたが、なんか気になるストーリーで、主人公がどんなふうに他者との壁を溶かしていくのか、いかないのか見守りたい気持ちです。
by 昔狐- 0
木崎さんの気持ちがちょっとわかるからとっても切ない気分になりました…。
槇くんいい人だしかっこよくてジーンとしました。by 匿名希望- 0
BLものですが、せっかく木崎がヘルパーに心を開いて行くので、それを恋心にしないでほしかったなぁという気持ちもあります。
マキくんは本当にかっこいいです。by 匿名希望- 0
車椅子生活で不自由な生活をしいられている主人公のもどかしさが伝わります。周りの人の態度にも神経質になるし、今後どうかわっていくのか、気になります。
無料サービスで読んでいます。木崎さんの車椅子生活の格闘からの態度もよく分かりますし、槙さんの介護姿勢もすごいと思って読んでいます。
by オリオンネコ- 0
まだ数話しか読んでないですが、最初は障がい者についての話の話かと思ったらBL?とも思ったり、趣旨がよく分からないまま読み進んでる感じです。
ても、次が気になる不思議な話…by 匿名希望- 0
歯痒い
少しずつ心を開いていく心理描写がドキドキします。これからも続けてみていきます。表情がとても魅力のあるキャラクターが多いです!