みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

ん?BLモノなの?
主人公を女性だと思って読んでいたので途中でわからなくなってきた。
時代ですな。BLモノが特にジャンル分けされてる感じでもなくフツーにそこにいる時代。by 匿名希望-
どうなるんだろう?
いまのところ、木崎さんが痛々しくて見てられない感じなところに槙君が登場するたび、ほっとした気分になりながら読んでます。
過去に怖い事件がありそう?
早く木崎さんが槙君に心をひらけられますように。by 匿名希望-
ストーリー良いです
ボーイズラブ?的な感じが気になり(笑)読んでしまいました。イラスト綺麗で、イケメンなので気づけば課金です(笑)
BLを超えたヒューマンドラマ
不快な始まりから背景が見えて主人公を理解できると、その背景や虐待というゆがみの本質がみえてくる。ヒューマンドラマとしても楽しめます。まだ途中ですが、救いがありますように
by パンダー123-
好きな話
好きなタイプの物語でした。
ヘルパーさんの立場の気持ちと、利用者さんの立場の気持ちが本当に良く書かれてますby unit isuke-
闇が深い
ストーリーが暗いけど本当にありそうなストーリーです。障害者に対してや、同性に対してや、健常者である人に対して考えさせられる作品です。
無料だったのでBLとは思わず、読んでました。
分かっていたら手を出さなかったと思いますが、知らずに読み始めました。
すごく綺麗で、繊細で抵抗感なく読めました。by 匿名希望-
これはBLなのかな?
すごく優しいお話で、ちょっとずつ主人公が心を開いていくのが尊いです。
主人公の心が救われるといいな。by 匿名希望-
良い話です。
無料分だけ読みました。
木崎さんのヘルパーさんに対する高圧的な態度が読んでいてちょっときついけど。
でも、突然、家族を奪われ、自身も事故?で身体が不自由になって…そんな現実を受け入れて穏やかに暮らせる人なんているわけがない。
マキ君がそんな木崎さんのビシビシに尖ってしまった心を少しずつでも変えていけたら、と思います。
絵も綺麗だし、車椅子のエピソードもリアルでいいです。by アスカイ-
男性介護ヘルパーと、身体障害者ながらも作家の男性とのボーイズラブ。
お互いに気持ちに素直になるまでにかなり時間がかかりますが、良い作品だと思います。by 匿名希望-