【ネタバレあり】僕が歩く君の軌跡のレビューと感想(5ページ目)
💓
2人の友情や愛情が性別を超えて描かれています。昔の事件がどう関係してくるのかも、とても気になりながら読みました。面白いです。
by わんこそば食べたい- 0
とても美しい
絵がキレイなのはもちろん、ストーリーに引き込まれます。主人公とマキくんの関係には、その心を開いていく過程が丁寧で、胸が痛くなるし、主人公の過去もまたミステリアスで気になります。先生を思うと悲しい。主人公とマキが幸せになるといいな。
もっと無料分長いといいのに。by ビンクスの酒- 0
いろいろな事情が絡まってる…
家庭内虐待、いじめ、最悪の事態、事故、
記憶障害?(精神面からの身体への障害)
出会い、別れ、想いもろもろなどなど
事故の影響ほかにも…by HANさん- 0
登場人物もストーリーも、何やら面白い設定!ミステリー、ボーイズラブ、福祉など、色んなテーマが織り交ぜられているよう。先の展開がどうなっていくのか、気になる。
by mmmiiimm- 0
知り合いにとても似ている
木崎さんは、
プライドが高くて
傷つきやすくて
えらそうにして
自分を守ってて
自分の気持ちを隠すために
周りを傷つけて
ほんとは不安で
コンプレックスの塊で
誰かに助けてもらいたいけど
素直に甘えられない
でもホントは誰かに
甘えたい
愛されたい
必要とされたい
そういう知り合いにスゴく似ている- 0
たまらない!
虐待していた親から救ってくれた先生と共に過ごすけれど、その先生にも捨てられたと思って事故に遭い、車椅子生活に。色々と憤りがあるなか小説家として生活。ヘルパーとして来たマキに心引かれていく。でも、過去の想いと今の想いに混乱して。マキも何かありそう。続きが気になります。
by ぼうしすきー- 0
素敵
面白過ぎて一気に全部読んでしまいました。
まだまだ続きがありますがどういうふうにふせんの回収をしていくのかが楽しみです。by じょとーこ- 0
複雑な絡み方
出生の秘密、幼少期の思い出、事件が招いたもの、肢体不自由の現在、ヘルパーの存在、そばにいる意味、心の変化、恋?微妙な流れ
by ヒーヒヒ- 0
慎くん最高の男すぎる…
こんなん惚れるに決まってるやろぉぉ!
木崎さん心にかなり大きな傷があるっぽいけど、慎くんに出会ってだんだんと楽になっていってるのがわかって凄く嬉しい。
木崎さんを助けてくれた先生はやっぱり良い先生で、そんな人にあんな選択をさせざるおえない状況にした木崎母が許せない。いつか先生にも会えたらいいなぁ…by 。。。匿名- 0
期待
まだ途中までしか読んでないけれど車椅子の作家の主人公となかなかやり手のヘルパーさんて新鮮。そして実は深そうなストーリー設定も気になって展開が楽しみ。
by JMT- 0