【ネタバレあり】僕が歩く君の軌跡のレビューと感想(29ページ目)

僕が歩く君の軌跡
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
147話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 1,362件
評価5 34% 460
評価4 38% 524
評価3 23% 309
評価2 3% 40
評価1 2% 29
281 - 290件目/全342件

楽しみ

いわゆるBLとは違いますが、こういうBLも私は好きです。ヨネダコウとか好きな人はきっと好き。心の結び付き、読み進めるのがとても楽しみです。

現在12話まで

現在12話まで読み進めました。
    主人公・蓮の高圧的な態度が、槙くんの献身的なヘルプと穏やかな空気に少しずつ解されて柔らかくなっていく変化が良いなと思います。
    BLといえばBLなのかな。性別を越えた純度の高いプラトニックな愛を感じます。
    過去に起きた事件の真相もこれから明らかになっていくのでしょうか。楽しみに読みたいと思います。

女性漫画のコーナーで見つけましたが、BL系なんでしょうか?最初はつっけんどんな木崎が、段々心を開いていく様子が丁寧に描かれていておもしろいです。まだ無料分しか読んでいませんが、先が気になります!

by 匿名希望

車イスの小説家と新人ヘルパーさんのお話し。小説家は幼い頃に経験した事件のせいで車イス生活を余儀なくされているうちに性格もキツくなりヘルパーや他人にあたってしまう。そこに一見チャラそうな新人ヘルパーが担当となってやってきた。見た目とはちょっと違い、本人の作品とは知らず自分の小説のファンだと言ったり、ちょっとした気遣いが他のヘルパーと違うことに小説家本人も気づき始める。
    まだ途中だけどこの二人がどこまで打ち解けてどうなって行くのかすごく楽しみ。

BLだと思わず読みました

無料だったのと絵の繊細さに惹かれて読み始めましたが…
    あれ??女の子が出てこない…
    あ、男の子同士の話?!と気づくまでに3話くらいかかりました(笑)
    でもそんなにBL感はなくて、抵抗なく読み進められます。

1人で買い物に行って動けなくなってしまった主人公の心理描写がリアルで、切なくなりました。

良い話

家族も失い、自身も体の不自由な生活を余儀なくされた木崎。ヘルパーにも辛辣な態度を取る所は少し見ていて辛いけど、自由に動けないもどかしさや辛さから八つ当たりしたりして他人に心を開けなくなってしまうのかな…。マキさんがヘルパーとして来てからは、少し心の変化が…。BL って余り読まないけれど、このお話は好きです。

by 匿名希望

まだまだ最初ですが普通です

あまりのわがままぶりにイライラしちゃいました。
    色んな意見もあるでしょうがヘルパーさんがかわいそう。個人的な使用人じゃないのに。
    …とか考えて他の内容が頭に入ってきませんでした

by 匿名希望

表紙から想像したストーリーとは全く別物で、数話読んだあとレビューをみるとBL作品なのー?

事件で家族を亡くし自身も車椅子生活で心の拠り所もない。ヘルパーに態度が悪かったり怒鳴ったり、、、
    やりたいようにできずにもどかしくイラつく気持ちもわからんでもないけど、さすがに心折れます。

私も介護やってて似たようなことがありました。
    まきさんや吉井さん(だったかな?)の言った言葉に共感!つらいのは利用者本人なんだろうけど、介助する方も人間だもの!

これからどんな展開になり木崎さんがどう変わっていくのか読み進めていきたいと思います。

なかなか出会えない漫画

若い身体が不自由な男性と、若い男性ヘルパーのお話。
    いつもイライラしていて、偏屈な木崎に、一見チャラいヘルパーさんが真摯に受け止めて木崎が変わっていく様子が見て取れて心が温まる。

by 匿名希望

頼りたいけど頼れない。

ヘルパーに対する態度には怒りを覚えましたが、読み進めてていくうちに、助けてほしいときには助けてもらえないことの辛さを感じました。助けてと素直に言えないことの、原因も気になりますが自分から助けを求めたことで何かが変わればいいなと感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー