みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ちょっぴり息苦しいような

無いはずの生活の歪み
    与えられた生活の苦味
    小さな溝が、低い垣根が、緩やかな坂が、いつの間にか深く高く急斜面に変わって行く
    ひとりで頑張っても、ひとりで抱え込んでも何も出来ない事に悲しく虚しく身動きが出来なくなる

生きる糧は見つけられたのに、生きる楽しみを見つけられないまま生きるのはとても息苦しいような気がします

槙くん優しい…

足に障害をもつ蓮はヘルパーにきつく当たり、対人関係がいつもうまく行かないでいた。新人ヘルパーである槙に出会いこいつも同じ…と思いながらも、槙の仕事ではなく人間として関わっていく姿をみて変わっていく。
    最初の蓮は嫌な奴でイライラさせられますか、槙がいいやつすぎて…
    ツンデレとはこのこと?と思うくらい蓮が槙を独り占めしたがる姿はわかるなぁ…と切なくなった。

なんのジャンルなのかわからないまま読み始めました。
    あれ?BL?とは思いつつ、それよりも1人と1人の人間としての関係性を考えさせられるストーリーですね。

せつない

足が不自由で思うようにうごかずに苛立ちもありまわりにはやさしくていい人もいるのにそれも知っているのに素直になれずに。だけど一人のヘルパーさんによって
    心が解放されていくのだろうか。
    楽しみな作品です

介護

介護の仕事をする男の子と不自由な体でひねくれた男の子の関わりがどう変化していくのか、この先の展開が気になる。

これはBLなのかな、どうなのかと読み始めました。まだ途中ですが、主人公とヘルパーさんとの関係が、今後どうなるのか。
    一つ一つじっくり読み進めてみたいと思います。

最近流行った少女漫画のBL版みたい?
    ストーリー想像つくけど、主人公のツンデレがいい感じで続きがきになる。

これは、、、BLなのですか?
    そんなつもりで、みてなくて
    おや?と。
    どんどん心開けて
    寄り添えたらいいですね~。

絵がキレイでまとまっているので、とても読みやすいです。けっこう繊細な内容で、奥が深そうなので、今後の展開が楽しみです。

流れ

生い立ちやどんな人生なのか
    この2人の関係性も
    なんか全てがふわふわしてて
    興味がわく流れから始まりました。