みんなのレビューと感想「竜の結晶」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵がちょっと荒いなと思うのですが、さすがはもんでん先生です。ストーリーも深くキャラクターにも共感できます。
格闘技系女子?可愛い!
大好きなもんでんあきこ作品!女の子がメチャクチャ可愛い!勿論絡んでくる男も男前!
プロレスや空手など格闘技のデッサンもたいしたもののもんでん先生。
ほかの漫画家には無いドラマ性に惚れます!by 匿名希望-
懐かしすぎるー
懐かし過ぎます!久し振りに読み返したらハマってしまいました。
登場人物どの人も魅力的で男の人でも読めそうです。by 手塚治子-
巴の幸せ
「竜の結晶」でもんでんあきこ先生の作品に初めて触れました。絵がキレイ、イケメンがいっぱい出てくる! 私好みな上、格闘技とエロスも! 大好きな作品です。
by なんでやねんのりママ-
はじめはあまり期待していませんでしたが、ヒロインのピュアな感情と変化、兄弟間のやりとりもとても面白く、兄弟みな格好いい!先を読みたくなる作品でした。もんでん先生の作品好きです。
とても面白かったです!!
展開がいちいち面白くて飽きずに楽しく読ませていただきました!!
続きが気になってしまいますね!by 匿名希望-
安定のもんでんあきこさん
安定のもんでんあきこさん作品
初期でしょうか?絵の雰囲気が違って見えます。
絶対裏切らないもんでん先生だと思っていますので、ゆっくりじっくり読んで行こうとおもいます。by たかまーり-
良い
もんでんあきこさんの作品は全て面白いが、これはまた一味違ったモノ。彼女はおとことおんなの世界とはまた違う
格闘は苦手でも
イケメン四人兄弟のそれぞれの恋愛や、性格、育てられた環境など、とてと、共感深くよみました。
わたしも四人兄弟なので、兄弟の順番や親との確執は、興味ぶかいですby 匿名希望-
壮大で濃やか 長く読み継がれる名作
武道という、少女マンガに余りないテーマと、少女から女性に成長する王道テーマが、互いに絡み合って、一つのうねりになっていくような作品。
これを読んで、もんでんさん、本当に好きになりました。とてもスケールが大きい、でも濃やかな情感のある作品です。
人って何?という哲学的にも思える問いを感じる部分もあるし、紅竜とともえ、エリアスとともえの関わりに、胸が震えるような思いになる部分もたくさん。
登場人物それぞれ、つまり、この世の人それぞれにドラマがあり、血を吐く思いがあり、美しい時間があり、ということを、スッと分からせてくれる作品です。
主役含め、人物の口元のバランスが明らかにズレているところとか、初期のエリアスなどがあまりにも雑に描かれているところなど、気になる部分はあり、直して下さったらなと思ってしまうのですが、それも、この作家の、その時の力を全力でぶつけたものなのでしょうね。
とても長いので、費用を気にしつつも一気に読み通してしまいました。そういう力のある、長く読み継がれる作品だと思います。by 匿名希望-