みんなのレビューと感想「竜の結晶」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

竜の結晶

格闘は苦手でも

イケメン四人兄弟のそれぞれの恋愛や、性格、育てられた環境など、とてと、共感深くよみました。
    わたしも四人兄弟なので、兄弟の順番や親との確執は、興味ぶかいです

壮大で濃やか 長く読み継がれる名作

武道という、少女マンガに余りないテーマと、少女から女性に成長する王道テーマが、互いに絡み合って、一つのうねりになっていくような作品。

これを読んで、もんでんさん、本当に好きになりました。とてもスケールが大きい、でも濃やかな情感のある作品です。
    人って何?という哲学的にも思える問いを感じる部分もあるし、紅竜とともえ、エリアスとともえの関わりに、胸が震えるような思いになる部分もたくさん。

登場人物それぞれ、つまり、この世の人それぞれにドラマがあり、血を吐く思いがあり、美しい時間があり、ということを、スッと分からせてくれる作品です。

主役含め、人物の口元のバランスが明らかにズレているところとか、初期のエリアスなどがあまりにも雑に描かれているところなど、気になる部分はあり、直して下さったらなと思ってしまうのですが、それも、この作家の、その時の力を全力でぶつけたものなのでしょうね。

とても長いので、費用を気にしつつも一気に読み通してしまいました。そういう力のある、長く読み継がれる作品だと思います。

良かったです。

本当にもんでんあきこさんの絵なの?って思ってしました。デビューした頃の作品なのでしょうか?綺麗な絵ではありますが現在のもんでんあきこさんの絵とは少し違います。ストーリーはなかなか良かったです。

絵が綺麗で読みやすい。
    登場人物の心模様が丁寧に描かれていて、共感できます。
    銀ちゃんがとても可愛いと思います。

もんでん作品大好きです!

ただこの話、長い・・・。結構話数あるけど私、全部読みきれるだろうか・・・。

絵は最近のより古いけど、さすがに綺麗な絵です。
    エッチな感じの作品しか読んだ事ないのですが、これはまた全然違った内容で、こんな作品あったのかと、新たな発見でした。

主人公の女の子と四兄弟の行く末をじっくり楽しみたいです。

心に響く作品

もんでんさんの作品が好きで、初めて読みましたが、本当に良かった…
    もういい年ですが、色々な立場に置き換えても通じており、忘れていた心、想い出…また夢を持てそうなそんな未来が見えました。
    課金が莫大なので躊躇しながら読みましたが笑一気に読みしました。

もんでん先生の作品は、どれも感動できるお話ばかりで、こちらもまた深く考えさせれたりする場面もありました。この作品も大好きです。

懐かしい

いろいろ懐かしいっぱいで、胸が熱くなりました。巴ちゃんの力強さに、度々救われていたのを思い出しました。恋愛的なものもそうですが、人と人との繋がりを感じるマンガです。私個人てきには、紅ちゃんの不器用な感じにキュンキュンしていましたけどね。
    今でも見直すと、紅ちゃんよりも知的な蒼ちゃんがイケてる気がします。

深い!素晴らしい!

読まなきゃわからない。まず読んで欲しい作品です。最後まで読んで下さい。今を迷っている人も、迷ってない人も。
    生きることの価値が見いだせます。
    それにはまず、他者からどう思われるか、を捨て、自分を生きること、自分を生きることで改めて他者を思いやる力が生まれること、計り知れないものを含んだ物語でした。

絵がきれいで、読むことにしました!
    主人公のピュアな感じが可愛くてとても好きです。