みんなのレビューと感想「竜の結晶」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

竜の結晶

ヒューマンストーリー

もんでん先生の絵、ストーリー大好きです。
    男ばかりの従兄弟と一緒に暮らすようになって、それぞれとの関係性、これからどうなっていくのか、楽しみです。

なんて

なんて切ない話なんだろう。
    出てくる人がみんないい人で、生まれながらの極悪人はいないと思える。
    でも、白竜が死んじゃったのはもっとも辛かったな。

無料配信分だけ読みました

作者が好きで、無料配信分だけ読みました。すっごく面白いけど、読んでてつらい回も多々あり、そこも含めていいです!

作者名から

こちらも大好きな作者の作品です
    マンガってホントいいですね~
    私にとって 色んな「人の気持ち」が学習できるツールのような…そんな存在です😊

女の子が主人公で格闘技の話って、あんまりないストーリーだと思います。恋もからめた話でもあるけど、ちゃんと自立した、男に寄りかかりすぎないひとりの女の子の話なのが好感度高いです。続きが楽しみです。

by niknik

初期の作品なのかな

もんでんあきこさんが好きで、作家さん買いで読んでみたのですが、ドラマチックな展開にハマってしまいました。空手とか格闘技は全く興味がないのですが、おもしろいー!

もんでんあきこ先生のファンですが、初期の頃の作品はまだまだ画力もストーリーも物足りない気がします。でも、懐かしい雰囲気が楽しいです。

サバサバしてて

主人公の女の子がサバサバしていて、読んでて気持ちいい作品です!空手のことはあまり知らないけど、楽しく読んでます

格闘技が嫌いでも。

格闘技には全く興味がない、というか、むしろ嫌いな五十男です。あんなのは暴力バカのやることだ。実際、本作にも暴力バカが何人も出て来る。しかし、もんでん先生が描くと、不思議に美しい、いつもの「もんでんワールド」になってしまうから、本当に謎だ。結局全部読んでしまった。(笑)

by DDW

もんでん先生すごい、これは空手のお話なんですね!色々な事を題材にされていて今はヤクザ絡みの内容を読んでいますが、こちらも是非とも読みたいです(^^)