みんなのレビューと感想「竜の結晶」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

竜の結晶
  • ネタバレなし

絵が…

話はすごく良いです。スポーツの話はそれほど過ぎではないのですが周りの影響もあってか強く女性としてもしっかりしていく。ただ、絵がどうも…昔の絵のようですがハマるほどではなかった。現在のイラストなら印象がまた変わったかも。

途中

途中でどうなることやらと思ってしまいましたが、話が時々に並行して進むので何とか最後まで読めました。
    カタカナ多くて認識しきれていないかも。

はじめはあまり期待していませんでしたが、ヒロインのピュアな感情と変化、兄弟間のやりとりもとても面白く、兄弟みな格好いい!先を読みたくなる作品でした。もんでん先生の作品好きです。

ストーリーに期待

はじめの無料分だけ読みました。絵が綺麗でストーリーも面白ろそう。無料分が少ししかないのが残念でした。購入するか検討してます

とても面白かったです!!
    展開がいちいち面白くて飽きずに楽しく読ませていただきました!!
    続きが気になってしまいますね!

もんでんあきこ先生の作品が好きで覗いてみました、、、今と作風は違いますが面白かった。さくさく読み進められる作品でした。

安定のもんでんあきこさん

安定のもんでんあきこさん作品
    初期でしょうか?絵の雰囲気が違って見えます。
    絶対裏切らないもんでん先生だと思っていますので、ゆっくりじっくり読んで行こうとおもいます。

良い

もんでんあきこさんの作品は全て面白いが、これはまた一味違ったモノ。彼女はおとことおんなの世界とはまた違う

壮大で濃やか 長く読み継がれる名作

武道という、少女マンガに余りないテーマと、少女から女性に成長する王道テーマが、互いに絡み合って、一つのうねりになっていくような作品。

これを読んで、もんでんさん、本当に好きになりました。とてもスケールが大きい、でも濃やかな情感のある作品です。
    人って何?という哲学的にも思える問いを感じる部分もあるし、紅竜とともえ、エリアスとともえの関わりに、胸が震えるような思いになる部分もたくさん。

登場人物それぞれ、つまり、この世の人それぞれにドラマがあり、血を吐く思いがあり、美しい時間があり、ということを、スッと分からせてくれる作品です。

主役含め、人物の口元のバランスが明らかにズレているところとか、初期のエリアスなどがあまりにも雑に描かれているところなど、気になる部分はあり、直して下さったらなと思ってしまうのですが、それも、この作家の、その時の力を全力でぶつけたものなのでしょうね。

とても長いので、費用を気にしつつも一気に読み通してしまいました。そういう力のある、長く読み継がれる作品だと思います。

良かったです。

本当にもんでんあきこさんの絵なの?って思ってしました。デビューした頃の作品なのでしょうか?綺麗な絵ではありますが現在のもんでんあきこさんの絵とは少し違います。ストーリーはなかなか良かったです。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全113件