みんなのレビューと感想「孤高の人」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

孤高の人

才能のある人っていうのは?どこの世界にもいるのでしょうが、環境が整っていなければそれも埋もれていくのに、見いだしてもらえることも才能なのかな。

絵が凄い

イノサンがすきで、同じ作家さんの作品を購入しました。
    絵の力強さが凄い。
    山の怖さと、山へ登り人達のいろいろな感情。
    読んで怖いくらいでした。

なぜ、命をかけてまで危険な壁を登るのか。不思議で理解できないと思っていました。でも、この漫画を読んで、少し考えが変わっていくのを感じています。

ノリについていけない

面白くない。
    無料で9話まで読んだけど。
    絵はよくあるリアル系なのかな?
    しかしなんで、主人公がいきなり壁に夢中になるのか共感できないし、レビューの点数が高いから面白いのかと思ったけど、面白くなかった。
    漫画の中の漫画を読んでるみたいで、全然感情移入できない。

ロッククライミング系の漫画ってバトル要素いれたり特殊能力いれたりするとつまらなくなってくるからこのまま本格派でお願いします

青春!

驚異的な力、自分の隠れた才能に気づく主人公。
    10代の頃は思い立ったら一直線なところがあり、この主人公は偏屈に歪んだ自己を持っています。
    それが力となり物語は進んでいくのですが…最後まで読まないと話の全貌が見えてこないため課金中です

これは素晴らしい。

70話まで一気に読みました。
    山岳物のマンガは他にも読みましが、この手のマンガはどの作品もリアルな人間の本性や、グロテスクな描写がつきものです。

山の美しさだけでなく、自然の厳しさと、その中で現れる人間の本性を浮き彫りにしていて、山を知らなくても楽しめると思います。

天性の才能や、ビギナーズラックだけでここまでこれるかは疑問ですが…。

山を前にすれば人間は余計なものを全て削ぎ落とされる。主人公であろうが所詮ちっぽけな人間です。
    超人でも善人でもない。

だから応援したいというよりも、これから彼がこの生と死というギリギリの山を舞台に、どのように人と関わっていくのか、人として変わっていくのか、人生をどう進むのか、見守っていくつもりで読んでいきます。

絵がキレイで内容も面白い!
    続きが待ち遠しいです!