みんなのレビューと感想「学校のおじかん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.5 評価:3.5 116件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい!
    昔マーガレットで読んでいました!
    内容的には少女漫画の王道でちょっと現実感が無いのだけど、女の子の絵が可愛くて好きでした(o^^o)
    結局途中まで読んでやめてしまったので、また一から読みたいなと思いました!

奮闘主人公

と、いうところまでは読んでいないのですが。よくわからないままエリート学園の理事長になってしまった主人公。お約束の王子様的存在が現れる?でもない。でもなくない。そんなドキドキでワクワクな高校生活のおはなしです。

絵の感じ、始まり方からして…「なかよし」?と個人的に思ってしまったけど、「マーガレット」でしたね。男女の描き方にも違和感があり、区別がつきにくかったり、ハイハイ…とありきたりな展開…と思いながらも、無料公開を楽しみにしてしまっているおばちゃんです。

学長設定はいるのかな?

学長設定はいるのかな?
    普通に高校生の恋愛模様の話で楽しめそうですが、学長設定でフィクション感が増してしまっていまいち入り込めず。

それ以外は普通に読み進められました。無料分で十分楽しめました。課金はしないかな。

全部読みました。
    普通の女子高生がある日突然学長になるというストーリー。
    設定はぶっ飛んでてもマンガだからまぁいいかなぁと思うんですが、内容が薄い。
    だらだら長くて特に面白い場面もなく…。
    登場人物がみんな子どもっぽすぎて、小・中学生向けのマンガかと思います。

どうなるのか

最近読み始めたばかりなんですが、ちょっとした日常で出会った人と学長と生徒というかたちでまた出会うというのがまたすごく珍しいストーリーなのかなと思い興味がそそられました!これからどうなっていくのか楽しみです!

JKが高校の学長になっちゃった

一度も会ったことのないおじいさんの遺言により高校の学長に就任する事になった女子高生。自分も学生なので、その学校に転入し、学生と学長を兼任します。
    そこで二人の男子と仲良くなり、いろいろ問題を解決する事になるのですが。
    楓くんはカッコいいんですが、まっきーは、男装した女の子にしか見えない‼
    私だけかな?
    行動や口調はカッコいいんだけど、女の子にしか見えなくて、ドキドキ出来ない⤵

設定が

設定がありえなさすぎてはまれませんでした。。。
    いくら遺言だからって女子高生が学園長になって、集会で挨拶するってファンタジーすぎて。。。漫画だからいいのか?
    それぞれのキャラも性格はわかりやすいけど、設定がイマイチかなと思います。

突然面識のない祖父から全て譲ります、ってファンタジー過ぎるけど漫画ですし。
    未成年でしかも現役の高校生が学長に就任してしまう。まぁ漫画ですしw
    じいちゃんの遺言かもしれないけど、陸ちゃんが大人になるまで理事長が後見人になって運営すりゃいいのにとか思う。あ、それじゃ学園コメディ漫画にならないですね。

学校のおじかん懐かしい、、!
    今読んでもやっぱり好きだし面白いです!
    設定はありえないけど、漫画の中ならではじゃないかな〜とおもいます。
    普通にドキドキする漫画です(*^_^*)
    りくちゃんがかわいい!!