みんなのレビューと感想「学校のおじかん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料連載で数話読まさせていただきました。
    設定は普通の女子高生が別の高校のトップになってしまうとう驚きの内容ですがとても面白かったです。
    田島先生の作品は恋する四分の一と苺チャンネルを雑誌連載時読んでいましたが恋愛ストーリーがとてもキュンキュンして素敵です。
    この時代の絵柄の方が個人的に好きです(´・ω・`)

女の子はかわいいけど

男の子がなんかちょっとって感じの顔が多かったです。友達とかもよく似た顔がでてきたり、女の子?って思う男の子もいたりで、区別がつきにくかったです。内容も自分的にはもりあがりにかける部分があって続きが気にならなかった。

おじいちゃんが亡くなって、学園長を引き継ぐと言う突飛な設定に戸惑い、
    中の学校生活もストーリーがなく突然作られていて状況判断しながら読まなきゃいけないと言う、読者に優しくない作品だなぁと言うのが初見の感想。

by Kikki

学生の頃は…

学生の頃ははまって全巻単行本をもっていました。無料掲載で久しぶりに読みましたが、男の子の絵がちょっと…内容もなんかなぁ…みたいな感じでした。自分が大人になり傾向が変わったからかな?無料配信分だけで続きはかわないです。

連載されていた時に読んでいて、無料掲載されていたので読み返してました。
    懐かしくて、またハマってしまいました。
    楓くんより断然マッキー派です。
    絵もかわいいくて、内容もあり得ない設定だけどおもしろいです。

無料連載だったので読み始めましたが内容が幼い感じで、あり得ない設定過ぎて微妙ですね。
    主人公が様々な事にまっすぐに向き合う一生懸命さは伝わってきますが内容的には薄い感じがして先を読み進めるか迷っています。

最初はイラストが好みじゃなかったけど、無料だし読んでみよーと思ったらドハマりしちゃいました!
    ストーリーやイラストからしたら小学生向けのって言ってもいいかも。
    でもオバさんも、しっかりハマれる作品でしたよ。

by hks0531

絵がかわいいと思ったので無料分を読みました。1話だけ読みました。感想としては小学生とか中学生が読む漫画なんじゃないかなーと思いました。なので読むのをやめてしまいました。少女漫画が読みたければどうぞって感じです。

1~5話と16話~20話を読みました。
    無料掲載期間だったんですが、タイトルにも絵にもひかれず、無料掲載期間終わりだから見ておくか、と思って見たのがこの話数。
    話が飛んで読んだせいでも無く、ストーリーがペラッペラでした。まず、高校生が学園長?ありえないでしょ?主人公陸を楓とマッキーが好きにな(りそう)るってよくあるパターンだし、陸の性格というか、好きになれない。
    もう読まないですね。

懐かしい!
    昔マーガレットで読んでいました!
    内容的には少女漫画の王道でちょっと現実感が無いのだけど、女の子の絵が可愛くて好きでした(o^^o)
    結局途中まで読んでやめてしまったので、また一から読みたいなと思いました!