【ネタバレあり】学校のおじかんのレビューと感想(2ページ目)

かわいい

前作を読んで面白かったので作者買いです。でも絵も変わったし、内容も非現実的で残念でしたが、何故か気になって全話読んでしまいました。
    若い子向けの内容なのかもです。

ごく普通の女子高生が。。亡き母のお父さんが残した、有名学校の校長先生に。。成績も悪いけど、一生懸命みんなをまとめようとがんばるところが、かわいい

急に祖父がいたことが知らされてその祖父が急死していきなり名門の学園長になるのが普通の可愛い女の子でこれからどうなるんだろうとハラハラドキドキしながらもワクワク期待感の持てるような作品でした!二人組の男の子の正体が気になる!

マッキー大好きだったー!!でもなかなか前に進まなくてちょっとイライラもしたけど。最後は幸せになれてなってくれてよきったーー

マッキー格好良すぎ!と思ってましたがヘタレ部分も(笑)
    なんでいっかい他の子と付き合っちゃうのか?!こっちがもんもんするわ!!(笑)

絵がかわいくて大好きでした!まさかの学長になって、色々がんばっていくっていう!そしてマッキー大好きです(笑)

何回も読み直してます

登場人物みんな可愛くてオシャレ!
    陸がとにかく無邪気で真っ直ぐで憎めない子。

漫画

持ってました!マキとくっつくなんて…カッコ良すぎる!卒業後の話ももっと書いて欲しかったな。大好きな漫画です。

ちょっと絵が幼稚っぽい感じがしました。特にお友達役?もう少しイケメン風でも良いんじゃ無いかなぁって…感じでました。

長かった…

何だかんだ気になって全部読みましたが、何事も一生懸命な陸と陸を好きになる周りのイケメン達。でも陸の恋が上手くいったと思ったら、言葉足らずだったり余計な女子登場のチャチャが入ってハッピーエンドまでの道のりが、もういいよというくらい長過ぎました(^^;
    途中男女の仲になったシーンが省略気味に描かれてましたが…キスした事を親友にドキドキしながら報告するのに、それ以上の事はアッサリ描かれてたので違和感が…。
    まとめると、有り得ない設定の中で一生懸命な熱血少女に惹かれるイケメン達との恋模様いう定番的な漫画でした。
    作者の他の作品からとんで読みましたが、何年も前に描かれてたので、駆け出しの作品なのかなと内容から思ってしまいました。