みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ラブでもなく、○○でもなく。
ラブでもなく、根性もでもなく、もちろんバイオレンスものでもなく。男同士の友情?日常?がサラっと、描かれていて面白い。軽く読める。画のタッチもいい。登場人物の男の子達も私好みだ。これはちょっと定期コースの金額ふやしちゃおうかなぁ。
by ぶーちゃんママ2号- 0
いい仲間達で仕事を頑張って、金曜日に美味しいごはんを持ち寄って食べる。ほっこりあったかい作品です。みんな彼女とか作らないんですかー??ってツッコミたくなりますが、なんだか幸せそうです。北さんはたまに恋バナがありますが。。
真似したくなる
男子寮で持ち寄りで行われる食事会。
男の子なのにちゃんと料理してて偉い。
みんなで食べると美味しいというのもわかる。
でもこんな生活してたら彼女できないなー。by 匿名希望- 0
女性も持ち寄りご飯ってするのでしょうか?僕は学生時代は女人禁制の安下宿でお世話になっていました。ちょうど、こんな感じで田舎からの贈り物を一緒に食べたりしましたが作品と違うのはオカズは交代制で作ってました。何方かと言うと貧しい内容でしたが腹ペコの若者たちには楽しみでした。懐かしいです。
by toyjoy- 0
ほのぼの
こんな社員寮いいなぁ、ほのぼの読めるストーリーと料理レシピ。
毎作品楽しく読んでます
ワイワイしながらみんなでご飯いいなby ちゃん2020- 0
おいしいご飯と素敵な同僚たち。仕事は大変だけども会社の中にこんなに心を許せる人がいるのがすてきです。
みんなの作るおかずもご飯も繊細で良い。by 匿名希望- 0
いい!
仕事仲間4人での持ち寄り。
みんな仕事できて、フォローもしてくれる。優しい人たち。おいしそうなレシピも載ってるから、試したくなります。by 匿名希望- 0
丁寧
ストーリーもレシピも、とても丁寧で好感が持てる。
会社の寮生活で全員が料理できるのがすごい。
しかも全部美味しそう。by 匿名希望- 0
男子ごはん、おかずくんが作っている料理がお家で食べてたおかずもあって「うちの味」が伝わってる感じがいいなぁと思いました。
かわいい男の子たち
同じ会社の男子4人が毎週ご飯を持ち寄り、ご飯会をするお話。
出てくるご飯も簡単で美味しそう。
そして出てくる男の子たちがみんな素直で優しくてかわいい。
仕事に真剣に向き合いながら、仲間も大切にしていて、心が温まる優しいお話。
甲乙つけ難いが、息子にするならおかずクンかなーby 匿名希望- 0