みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゆるーく読める作品でお料理のお話で簡単なレシピがあり楽しく読ませてもらってます。こういう感じの漫画は初めて

メシテロ的なマンガですよね。
    こんな感じで週1でご飯とか羨ましい過ぎです!!
    ポッチラックパーティーっぽくていいですよね。

現実的な食事!凝りすぎず手抜き過ぎず真似したくなるご飯ばかり!お腹が空いてきます。絵柄も好みでサクサク読んでしまいました。

美味しそう

何か、ほっとする味のご飯が食べたくなります。癒やされますね。日本人なら、和食が食べたくなる。料理上手な彼氏が欲しい

持ち寄りで、実家から送られてくる米、
    副菜、汁物、メイン の割り振りは費用に差がありすぎるのでは…てのは漫画なので置いといて、美味しそうです笑笑

by k1rass

めし

メシテロまんが、
    好きななで
    つい購入です。
    仲間と美味しいごはんをかこむ。
    つらいことがあっても楽しいことがあっても!
    いいな、ごはん。

ドラマ化されましたね。
    同じ会社の寮に住む男の子たちが、
    各自持ち寄ってご飯を共にする、というシンプルな内容なのに、なぜか飽きません。

グルメ

割とよくあるグルメ漫画
    ストーリーもそこまでおもしろいわけでもない
    男子寮に住む男の子が料理するけどそんなに美味しそうでもない
    けど、作り方とか描かれてて再現する時はできそう
    無料お試しで読んでみたけど有料本編を買おうとは思わないかな

お腹空いたー!コレ、ご飯前と夜中に読んじゃダメなやつ!

肉じゃがの味付けに、すき焼きのタレ使うの!?確かに悪くないかも…と、想像も掻き立てられてしまう。漫画なのに、読んでると匂いもしてくる感じ。作家さんの描写が上手いんだな!

日常のストーリーで、癒し系の話だと思います。

楽しそうです

寮生活を体験したことがないので、こんな風に気心知れた仲間と食卓を囲むのは合宿みたいで楽しそう!
    最近では、ご飯男子も珍しくなくなってきましたしね。

作中にもあるように肉じゃがやトンテキのように、よくある料理でもそれぞれ育ってきた家のレシピを味わえるし、何より、それぞれ持ち寄ったものが郷土料理とか最高!