みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

広告代理店の、肉体的にも、精神的にも、人間関係的にも悲惨な現状と、そんな現状だからこそ、一週間に一度くらいは温かな美味しいご飯を寮のみんなで持ち寄ってホクホク食べよーぜっていう漫画です。無料分を読みましたが、肉じゃがの作り方参考になりました。

美味しそう

タイトルから男子寮のまかない飯に関するマンガかな、と思って読み始めましたが違いました。
    自分たちで作る簡単料理!
    変に手がこんでないので、真似しやすいしレシピもあって助かります。
    登場人物も魅力的で楽しいです。

お腹空いたー!コレ、ご飯前と夜中に読んじゃダメなやつ!

肉じゃがの味付けに、すき焼きのタレ使うの!?確かに悪くないかも…と、想像も掻き立てられてしまう。漫画なのに、読んでると匂いもしてくる感じ。作家さんの描写が上手いんだな!

日常のストーリーで、癒し系の話だと思います。

楽しそうです

寮生活を体験したことがないので、こんな風に気心知れた仲間と食卓を囲むのは合宿みたいで楽しそう!
    最近では、ご飯男子も珍しくなくなってきましたしね。

作中にもあるように肉じゃがやトンテキのように、よくある料理でもそれぞれ育ってきた家のレシピを味わえるし、何より、それぞれ持ち寄ったものが郷土料理とか最高!

おかずくんって。

はじめ、ビーエル漫画を連想してしまうタイトルでした(笑)おかずを持ち寄る担当だからと言うのと、名前の関係でオカズくんなんですね。関西から来たのに、あまり要領がよくない不器用で負けず嫌いのオカズくん。料理の要領は良い!

お腹が空くやつです(笑)
    男子寮の4人がそれぞれ得意なことをやってみんなで食事をするって何だか素敵だなと思いました。
    お米の美味しい研ぎ方などちょいちょい勉強になるので楽しく読めます。
    実際にこの研ぎ方に変えてから前よりお米が美味しく炊けるようになりました!

青年漫画かなぁと思って読んでいたら女性漫画でビックリですが、食べ物系の漫画はなぜか大好きです。この漫画はストーリーもしっかりしていて、食べ物系の漫画って絵で見せるというかストーリーが読み手側の解釈で色々とれる話が多い中でストーリーがしっかりあるのでおいしい、おもしろい、次回が読みたくなるって感じでした。

こういう、物語と料理についての情報を上手く融合させたジャンルの話は、あまり読んでこなかったのですが良いです!!!職場で頑張る主人公の気持ちに共感しつつ、自分と同じ人間、そりゃ食べることも大切だもんねと、より身近に感じました。

ん~💦

正直いまひとつですかね・・
    なんだろ、途中から読んでて退屈になってきます。
    こういう系の漫画は好きなんですが、これはどうも苦手だな。
    でも、評価がこんなに高いならきっと私は少数派の感性なんだろうなぁ。

最近ドラマ化されているのを観てすごく原作の漫画が気になっていてめちゃこみさんで見つけてテンション上がりました(笑)毎週金曜日寮に住んでいる同僚4人が持ち寄りで晩ご飯を食べる。料理も手軽に作れそうなもので、でもとても美味しそう。肉じゃが食べたくなりました。