みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

面白い!

すごく凝ったもの作ってる感じじゃないのに、どれも美味しそうです。
    食べることを大切にしてて心が温まります!
    読むと料理したくなってきますね。
    そして、ちゃんと食べることが大事だと思わせてくれます。
    食べる系漫画は色々あるけど、この作品は丁寧で『ただ食べるだけ』じゃないところが素敵です!!

料理男子サイコー

男子寮で持ち寄り晩ごはん〜!!
    いいなぁの一言。男子ご飯なのに、下準備や繊細さがあってとても参考になりました
    こんなほんわかした会社に入社させていただきたいです!!
    飲みニケーションではなく、持ち寄りニケーションで素敵!!
    わが家の男子は(主人含む)は料理を全くしないので、ご飯と味噌汁くらいは作れるようになって欲しいです

かわいい!

ご飯の話なのに、ちゃんとストーリーがあって、はらはらドキドキしつつ、その先にみんなでご飯がある。おもしろい。東西南北で、そろってたりお互いをちゃんとリスペクトしてる間柄。そしておいしそう!今度やって見よーとおもいつつ、ただただ読んでしまう日常癒しです

いいっ!
    凄くいい
    こういうの羨ましい
    寮で共同の台所とかならわかるけど普通のマンションなのに集まって皆んなで持ち寄りってなかなか出来ないと思う
    本当に皆んながやりたくてやってる感じがほのぼのしていいです
    ご飯も美味しそう!

良い!

男子寮でご飯の持ち寄りを毎週金曜日にする…それだけなんですが、4人とも個性的で優しくて好感持てるので、読んでいてほっこりします。早めになんで集まるようになったのかなエピソードも入っているし、レシピも簡単で美味しそう。作ってみたくなるものばかりです。

ご飯とともに成長

主人公あわせその周りのいつものメンバー、新人、みんなが葛藤し成長していく姿に親近感が湧きます。その側にはいつも4人で囲む美味しいご飯があって、二度美味しい。更新がとても待ち遠しいです。みんな頑張れ!

持ち込み男飯✴️

成り行きから同僚男性4人それぞれ得意な分野の料理を持ち込み男飯✴️良いですね✨どれもスッゴク美味しそう✴️レシピも載ってるし市販のタレ使用の時短料理も良いかな❤ちなみにお好み焼きの焼き方関西の夫と同じ焼き方なので笑いました(笑)

気楽な週末ごはん会がいい!

4人の働く男たちが持ち寄るそんなに凝ってないごはんがどこか優しくてほっとする。肩の力抜けた男子会にほっこり癒されるし仕事のエピソードも楽しい。レシピも真似しやすくて献立の参考になり最高です。それにみんないい男!

ほっこり感がいいですねぇ〜

男子寮を舞台に、男子たちがワイワイ&ガヤガヤと料理に勤しみ楽しんでいる感じが〝ほっこり〟させてくれます。
    女子が集まって…というストーリーは結構読んだことがありますが、男子の設定って読んだことがなかったので新鮮です。
    グルメ系のマンガが大好きなので、さらに購読意欲が掻き立てられました!
    お料理も美味しそうで、マネしたいレシピも多く楽しめるマンガです。

なんかホッコリする世界観が好き!
    男子が料理する姿にキュンとくるし、実際に作れそうなご飯にお腹が空く。
    4人の関係性があたたかくて好きです。