みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

4.3 評価:4.3 364件

気になるワードのレビューを読む

グルメ

割とよくあるグルメ漫画
    ストーリーもそこまでおもしろいわけでもない
    男子寮に住む男の子が料理するけどそんなに美味しそうでもない
    けど、作り方とか描かれてて再現する時はできそう
    無料お試しで読んでみたけど有料本編を買おうとは思わないかな

最高~♪

仕事してる男性はかっこいいですね(笑)でも、料理もできるのはもっとかっこいい笑笑(*^^*)仕事の成長も見られながらの料理の上達も成長してるし、自分も勉強になります。何回見ても楽しし、お腹が空く(笑)漫画を見つけて買いたいと思った。

おもしろい!

なんとなく購入したのですが、とってもおもしろいです!
    そして、男子ばっかりでのごはんが楽しいです!カラーじゃなくてもごはんのシーンだけはカラーに頭が勝手に切り替えてくれるくらい、美味しそうなごはんが読める美味しい作品だと思います!

レシピ本としても

料理を作りながらレシピの説明をしてくれるので、とっても分かりやすかったです。

特にニンニクをたっぷり使った厚い豚肉は真似をしたいです。

ポイントが足りないのでまだ最初だけですが、たまったらぜひ続きが読みたいです。

面白いです

グルメ漫画が好きなので選んでみましたが想像以上に面白かったです男子がクッキングをするというグルメ漫画が数多くありますが一人で担当するのではなく四人で分業しているところもまた面白さの一つではないでしょうか

レシピ漫画いいです!
    普段作るなーって言うものが多いんですが、
    中には参考になるようなレシピが。
    うまい具合に漫画の内容とレシピを合わせてるので
    読みやすいです。
    早速、ナムルとか簡単なものを作ってみたくなります。

広告代理店の、肉体的にも、精神的にも、人間関係的にも悲惨な現状と、そんな現状だからこそ、一週間に一度くらいは温かな美味しいご飯を寮のみんなで持ち寄ってホクホク食べよーぜっていう漫画です。無料分を読みましたが、肉じゃがの作り方参考になりました。

試し読みからの

ハマりましたー!4人が仲良くてほんわかしていて素敵です‪⸜( •⌄• )⸝‬
    おかずくんも可愛い…(笑)
    最後にレシピがちょこっとあるのも嬉しい!
    こんなごはん会があるなら仕事も頑張れるなぁ…( ˘꒳˘)
    まとめ買いしたーい!

美味しそう

タイトルから男子寮のまかない飯に関するマンガかな、と思って読み始めましたが違いました。
    自分たちで作る簡単料理!
    変に手がこんでないので、真似しやすいしレシピもあって助かります。
    登場人物も魅力的で楽しいです。

お腹空いたー!コレ、ご飯前と夜中に読んじゃダメなやつ!

肉じゃがの味付けに、すき焼きのタレ使うの!?確かに悪くないかも…と、想像も掻き立てられてしまう。漫画なのに、読んでると匂いもしてくる感じ。作家さんの描写が上手いんだな!

日常のストーリーで、癒し系の話だと思います。