みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しそう

独身時代にこんな集まりがあったら楽しかっただろうなぁー。
    友達と集まって得意分野の料理を持ち寄るなんて、しかも毎週って!絶対楽しい。
    ワイワイしてただけの学生時代とは違う、仕事の責任とか大変さを共有した仲間との大切な時間。これも青春だなぁー。

主人公達が花金に料理を持ち寄ってご飯会をする話
    の一言でストーリーは終わってしまうんだけど、
    それだけじゃなくて、ご飯会までの間に何があったのか、主人公や同僚の成長もストーリーを見ると感じる作品。

料理漫画なのでレシピも載ってて参考になります笑

自炊欲がでてくる!

ざっくりした感じではありますがどれもおいしそうで、自分で作りたくなる(作れる)ものばかり!外食やコンビニが続くと、これを見て自炊生活に戻します笑

by onym

毎週金曜日の夜に、おかず君の家に集まる会。みんな素敵なキャラクターばっかりだし、毎回ごはんも美味しそうだし、久しぶりに尊い漫画に出逢えました。

めっちゃおもしろい!

広告会社に勤める同じ会社の寮に住んでる4人のサラリーマンが週イチで集まってご飯持ち寄りで仕事のグチとか言いながらご飯食べるお話です。
    そのジミ~な感じが癒やされます。

美味しそう

ほっこりして、お腹が空いてきます。レシピも載っているので、作ってみたくなります。誰かと食べるのもいいけど、作るのも楽しいですよね。週末、誰かとご飯が食べたくなります。

レシピ本としても楽しい。

男性の作る料理って豪快でいてツボは抑えていてなんか安心感あるなって読んでて思いました。美味しそうな料理に気を取られてストーリーがあんまり印象に残らないのはいいのか悪いのか。。

広告会社の同じ寮に住む、4人の男子が毎週金曜日夜に持ち寄って夕ご飯食べるお話。出てくるご飯がどれも美味しそうで、食べたくなります!
    そして、皆んな思いやりがあって、仕事にも一生懸命で、素敵なやりとりに癒されています。

ちゃんとレシピもあるし、今日はこれにしようかなのオンパレード。漫画でみるとこれならできそうだなって思わされる。

美味しそうなご飯が出てくるのはもちろんのこと、その他のストーリーもしっかりあって面白い。こんな関係で仕事できたらいいなと思わせてくれる話ばかりでした。