みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

ドラマを見てから漫画を読んだけど やはり 漫画の方がいい
    ドラマはかなり 忠実に再現されているが登場人物の儚さを感じるのはやはり 田村先生の絵だと感じる

主人公の整(ととのう)が次々事件に出会う

整の知識がすごい!広く深くいろんな事件に首を突っ込み解決していく、ちょっとうざいところもあるが「もう話さない」と言いつつペラペラ言葉が出てくる。た映画はその中の一つを取り上げていてかなり不気味な内容だった。

実にミステリー

この話は試し読みをしただけだから結構読み応えがあるとすごく感じました。みなさんもぜひ読んでみましょう

by 安樂

ミステリーと聞いて読みました。
    ミステリーとしてはかなり単純でわかりやすい。やや杜撰な気もするが、それはそれとしてキャラの魅力もあり面白いです

繰り返しゆっくりと

ドラマを先に見て、知った作品です。ドラマの終わりが、よく、わからない感じでモヤモヤっとしたので、読んでみようと思いました。いっきに読み進めるというより、一話一話 考察しながら
    繰り返し読み返してたりして、モヤモヤを私なりに理解していきたい作品ですね。

ドラマを見ていました。とても面白くていいマンガだと思います。個人的には、おすすめです。見た方がいいと思います。

by HOME

言わずもがな

な良い作品。いろいろな事件や問題を知識や天才的な観察眼で解決していく。日本の社会に普通にある歪みを正していくような作品

整くんが最高!

すぐに脱線する主人公、整くんがとても面白い。探偵もののようでそれだけでない奥深さを感じます。無料分は読み終わったので、続けて読み進めます。映画見てないんだなー、見たいな。

ミステリーだけど哲学的でもあって面白い。出てくる話は非現実的かもしれないけど、人間的でもある。このまま面白いといいな

ドラマ化、映画化もした人気作です。ドラマから原作が気になって読みに来ました。おもしろいのでサクサク読めます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,894件