- 1話無料
作者さんのお話が好きでよく読んでいます!いろんな引き出しがあって流石だな、と思わせてくれる、また違った角度のストーリーです。
絵のタッチがとにかく好みです。
話の内容もですが次がどんどんきになって
あっという間に時間がすぎていく~!!笑
これからもたくさんよみたいとおもいます★
たのしみです\(^o^)/by 匿名希望-
深い
ミステリーは苦手なのであまり読まないのですが、皆様のレビューと無料に惹かれて読んでみました。そしたらすごく面白かったです!とはいえ事件モノが苦手なので、すごくヒヤヒヤしながら読んでいます。犯人の意外性もさることながら、解決に至るまでの「整くん」の語りが心にしみます。
今までにない
主人公の言葉一つ一つが胸に刺さります。
ただ謎を解くと言う感じではなくて、気付かされていく感じが面白くて、ハマりました。単行本を購入して周りの人にお勧めしまくっています。評判いいです!by 匿名希望-
面白い!
あんなにぽやーっとしてるのに、読み進めるうちに解決していくのが面白い。
脱線してると思いながらも本質からそれていない感じが、ミステリーのようでミステリーじゃない面白さがあるby 匿名希望-
この漫画まじでおもしろいです!!!
ミステリぽくないけどミステリじゃないともいえない、なんとも言えない感じで、ミステリ系を読まない人でも読める、本当におもしろいです!
説得力とかないけどみんなに読んでもらいたい作品です!by 匿名希望-
新感覚!ミステリと言う勿れ
最初から引き込まれたのは、主人公の名前。整(ととのう)。名前の如くに彼は物事を整理していく、というよりも、整えていく。自分も気づかなくていいことに気づいてしまうタチ。いうべきか迷うことが多い中で、すんなり言っちゃう整くんがなんだかすごく身近なり。エピソードによりますが、個人的には、岡山が舞台のあのお話は、横溝ワールドにも繋がるものがあり、風情を感じた。
ミステリ仕立てに、世の中の女性や弱者の不条理を代弁してくれるのも、また、「ミステリと言う勿れ」なのだろう。by 匿名希望-
ザ少女漫画!みたいな話しか普段読まないんですが、高レビューでランキング上位だったので気になって読んでみたらめちゃくちゃ面白くてハマりました。独特なストーリーで展開が気になる!
by まままみー10-
整(ととのう)くんのするどい語りが魅力的。まったく関係ない話しをしているかと思いきや、心にずんと響く内容。ミステリの部分もおもしろい。何度も見返したくなる作品。
おじさん達の中に女性が1人いる意味
レビュータイトルの通り、この意味を主人公が女性警官に話すのですが、同じ女性として心を打たれました。
犯人は誰だろうと予想しながら読んでみて下さい。
作品名の通り、ミステリーだけじゃない、主人公の達観さから気づきが生まれます。
素敵な主人公。この作品本当に好き。by 匿名希望-