ミステリと言う勿れ

評価3 4% 925
評価2 1% 144
評価1 0% 73
9,061 - 9,070件目/全16,747件

浅いようで奥深いストーリー
    描写は少ないけど主人公の語りに引き込まれて一気に読みきってしまいました。
    まわりを取り囲む人物像も個性があって私は好きです。いつかドラマ化して欲しいですね。

引き込まれます

あ、と思うような価値観を色んな角度から描かれるので 読んでいて 発見が沢山。なるほど、と勉強になります。ミステリーというより ヒューマンドラマかな?

by 匿名希望

主人公の言葉に癒されました

表題通りです。主人公の言葉に癒されました。世の中で理不尽だと思っている出来事や疑問についてミステリー事件を解決しながら主人公が色々なことを話してくれます。子供にも読ませようと思いました。日本の漫画は奥が深いです。

by 匿名希望

レビューを見て読み始めたら、面白い!

絵のタッチがあまり得意な感じではなく、、ランキング上位であったものの、読むのを一度断念しました、、
    ずっとランキングにあることと、レビュー高評価が気になって読み始めました!
    一気に読める!おもしろい!勉強になる!
    主人公のマイペースというか、独特な感じも素敵です。
    知識を得つつ読める本が好きなので、続きが出たらすぐ読みたい!

作者は天才?

テレビの刑事ものやサスペンスよりずっと面白いです。
    主人公のユニークさ、ちょっと可愛い。
    一番のイケメンじゃないんだけど。友達がいなかったらしいけど絶対、親友ができるよね。こんな友達欲しい!

ハマる

今まで少女マンガしか買っていなかったのですが、試し読みでハマり、初めて少女マンガ以外を購入しました。
    主人公の洞察力の鋭さ、謎が解けたときが痛快です。意外な人が犯人というところも面白いです。また、それぞれの話にちゃんとオチがありまだ話が続きそうなところも好きです!

面白すぎる!

ミステリーなんだけど、主人公の視点が本当に面白すぎる!
    「普通」ではない視点で色んな問題を抱えた人を軽くしつつ、事件を解決していく。
    海外ミステリーのような、宮部みゆき小説のような、不思議な面白さです(*^^*)

はまりました!

おすすめ無料マンガ一覧に出てきていたのですが、なんとなく気になるけど絵がなぁ…と思いしばらく無料お試しもしないでスルーしていましたが、ある暇な日やっぱり気になるから読んでみようとお試しを読み始めたら…面白い!一瞬ではまりました。物語の展開も1つの事件は解決したといても実は続いていてこの先どうなるのか楽しみです。気になっていた絵も作品を読んでみると全然気にならないし綺麗だったり可愛かったりで私は好きでした。次の話早く出ないかなぁと楽しみです。

感動あり

ネタバレ レビューを表示する

感動ありのサスペンス
    少し笑えるところもあるのが好きです。
    刑事のメンバーも個性的で
    実写だと誰だろうと考えがふくらみます。

続きを読みたくなる

主人公のキャラが魅力的です。
    言葉の返し方が面白い。
    読んでいるときに「おぉー」と感心します。
    まだ途中ですが、毎月のポイントはこの漫画に使います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー